В Берлине таксисты снова протестуют против изменения закона

В Берлине таксисты снова протестуют против изменения закона
20 Февраля 2021

Как сообщает издание rbb24, кризис пандемии, конкуренция со стороны Uber & Co., и отсутствие поездок в аэропорт Тегель, до сих пор остаются главными проблемами столичных таксистов. Индустрия такси Берлина в настоящее время находится под сильным давлением. В пятницу сотни водителей вновь выступили против дальнейшего расширения рынка транспортных услуг.

Сотни водителей такси протестовали в пятницу в Берлине против планируемых изменений Закона о пассажирских перевозках в пользу поставщиков транспортных услуг, таких как Uber. По данным гильдии такси, такси собрались в полдень, чтобы проехать колонной к штаб-квартире ХДС (Христианско-демократический союз Германии — политическая партия в Германии – примечание TaxiLife) в районе Митте. На акцию протеста зарегистрировано 500 такси.

В конце января федеральное правительство решило изменить Закон о пассажирских перевозках, чтобы еще больше открыть рынок транспортных услуг для новых игроков. Федеральный министр транспорта Андреас Шойер и ХДС запланировали карт-бланш для Uber&Co., и раскритиковали берлинскую гильдию такси.

В прошлом году протесты водителей такси в Берлине несколько раз вызывали хаос на дорогах. 

Гильдия такси: "Справедливые правила для всех"

Ключевым моментом запланированных изменений в Законе о пассажирских перевозках является отмена так называемого обязательства по возврату арендованных автомобилей к месту дислокации. Такая поправка к закону «в дальнейшем приведет к тому, что автомобили Uber, Freenow и Co. будут кружить по районам города в поисках следующих пассажиров», - пояснили в гильдии такси. «Логическим следствием этого будет увеличение трафика в центрах города, потому что там можно найти большинство клиентов». С другой стороны, на окраине и в деревне машины вряд ли появятся.

Гильдия такси раскритиковала тот факт, что арендованные автомобили будут иметь те же права, что и такси, без выполнения своих обязанностей. «Это не сработает и будет означать медленную смерть индустрии такси». Гильдия призвала к принятию «справедливых правил для всех». 

Количество берлинских такси сокращается

В прошлом году в Берлине было добавлено около 1000 новых автомобилей напрокат, а в конце года их было почти 4600. Их количество почти утроилось начиная с 2016 года.

С другой стороны, количество такси в Берлине значительно уменьшилось в прошлом году после долгих лет роста. По данным администрации дорожного движения, в декабре их было около 6900, в январе - на тысячу меньше.

Помимо растущей конкуренции, отрасль также страдает от кризиса, вызванного коронавирусом и того, что в городе не работают аэропорты. Только ограниченное количество берлинских такси могут ездить в аэропорт BER (Берлин-Бранденбург).

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru