В Смольном возмущены жадностью агрегаторов такси во время ЧП

В Смольном возмущены жадностью агрегаторов такси во время ЧП
18 Марта 2021

В комитете по транспорту администрации Санкт-Петербурга высказали возмущение поведением водителей и агрегаторов такси, которые вздувают цены в несколько раз во время инцидентов на городском общественном транспорте, когда повышается спрос на услуги такси.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения Смольного в отношении таксистов, стала ситуация, возникшая утром 11 марта, когда из-за задымления в тоннеле вблизи станция «Маяковская» на третьей линии пришлось временно закрыть все станции этой линии.

Тогда движение поездов на участке от станции «Василеостровская» до станции «Площадь Александра Невского 1» по одному пути было приостановлено на 35 минут, а затем на 13 минут была приостановлена работа всей линии.

«Ситуацией незамедлительно воспользовались многие такси, резко подняв прейскуранты на свои услуги. У некоторых агрегаторов, по сообщениям жителей, цены выросли сразу в три раза», — рассказали 18 марта в комитете по транспорту.

В комитете считают такую политику агрегаторов и водителей во время нештатных ситуаций на общественном транспорте необоснованной и недопустимой.

«Данная ценовая политика лишает многих пассажиров доступных поездок. Прошу незамедлительно принять исчерпывающие меры для недопущения подобных ситуаций», — говорится в письме председателя комитета по транспорту Кирилла Полякова, которое было направлено агрегаторам такси.

От руководителей агрегаторов потребовали в кратчайшие сроки принять меры по недопущению повышения цен на услуги такси в нештатных ситуациях.

Источник


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru