Суд постановил, что ответственность за ущерб в результате аварии несет Bolt, а не водитель

Суд постановил, что ответственность за ущерб в результате аварии несет Bolt, а не водитель
19 Марта 2021

Как сообщает издание ERR, эстонский суд создал прецедент, согласно которому в случае аварии с участием транспортного средства, использующего платформу для вызова такси Bolt, последний, а не водитель, виноват в любых травмах.

Истец заказал такси через приложение Bolt, сообщил Postimees, и сел в автомобиль с четкой маркировкой Bolt, на который связан имеется лицензия такси, выданная компанией. Впоследствии водитель Bolt попал в незначительное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого истец, то есть пассажир, получил легкие травмы.

Bolt отказался выплатить компенсацию истцу, аргументируя это тем, что компания не несет ответственности за действия водителя, который и является стороной, против которой следует предъявить иск на том основании, что Bolt просто предоставляет приложение, в котором, и водитель, и пассажир соглашаются на поездку: включая, в отличие от многих обычных таксомоторных фирм, предварительную информацию о местонахождении пассажира.

Пассажир не согласился и обратился в суд, и суд Харьюского уезда постановил, что технологическая фирма действительно виновата, и обязал одну из двух компаний Bolt - Bolt Technology - выплатить в общей сложности 1152,50 евро за ущерб, что является первым решением такого рода против компании в Эстонии.

Bolt заявляет, что в течение следующего месяца планирует обжаловать решение, которое не вступило в силу.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru