В Милане и по всей Италии таксисты и рестораторы выходят на улицы

В Милане и по всей Италии таксисты и рестораторы выходят на улицы
26 Марта 2021

Как сообщает издание Ticino Notizie, к тысячам таксистов, потерявших 80% своего оборота, которые сегодня решили выйти на улицы Милана и других городов Италии, присоединилась организация TNI Horeca Italia (группа ассоциаций, которая сегодня представляет около 40 тысяч компаний с целью национальной защиты бизнеса 0 примечание TaxiLife), вместе с ними рестораторы и торговцы. Так они выражают национальный протест против недостаточных мер поддержки со стороны кабинета министров Марио Драги. 

В протесте будут задействованы несколько итальянских городов. Длинная «змея» из таксомоторов и частных автомобилей будет медленно двигаться по главным проспектам Милана, Турина, Болоньи, Флоренции, Перуджи и Фоджи.

такси в Милане

В знак протеста торговцы сети Existiamo включили звуковую сигнализацию своих магазинов в 10 часов утра.

«После года пандемии ничего не изменилось. В очередной раз нас высмеяли все политические силы. Правительство должно компенсировать ущерб, понесенный нашими компаниями в связи с закрытием и ограничениями в процессе борьбы с вирусом. Мы уже подали судебный иск против премьер-министра и ждем слушания 4 июня, но тем временем мы решили вернуться на улицы, присоединившись к таксистам и торговцам в этом законном протесте», - говорит Паскуале Наккари, президент TNI Horeca Italia.

«Декрет, подписанный премьер-министром 2 марта 2021 года и вступивший в силу 6 марта, - подчеркивает он, - вызывает разочарование. Нам перепадут смешные крохи, которых совершенно недостаточно для спасения нашего бизнеса.

А пока мы продолжаем платить налоги, взносы, коммунальные услуги и больше так жить не можем. Мы обращаемся ко всем категориям и сотрудникам наших компаний, истощенных задержками из резервного фонда. Давайте объединимся и заблокируем всю Италию», - таков призыв Наккари, который заявляет: « При отсутствии конкретных ответов мобилизация будет продолжаться бесконечно». 

«Мы присоединились к протесту, организованному водителями такси, - комментирует Моника Копполи,, представитель дилеров Existiamo, - потому что мы тоже недовольны мерами правительства Драги. В этом 2021 году мы работаем с товарооборотом на 40-50% меньше, чем в предпандемический период, но наши расходы увеличились. Этим летом есть риск закрыть одно из каждых четырех предприятий. Хуже обстоят дела с магазинами одежды, которые больше всего пострадали: они закроют два магазина из четырех».

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru