Такси в России может стать федеральным

Такси в России может стать федеральным
25 Января 2022

Предложение о создании Федеральной службы такси Российской Федерации поступило от неравнодушных жителей страны, опубликовавших соответствующую петицию на портале общественных инициатив, сообщает ИА DEITA.RU.

Петиция о создании Федеральной службы такси (ФСТ) появилась на портале Российских общественных инициатив. Авторы идеи мотивируют создание данной службы выгодными предложениями для обоих сторон –как для пассажиров, так и для водителей такси. С одной стороны, водители будут защищены от вероятного банкротства таксомоторной компании или обмана со стороны работодателя, с другой стороны пассажиры будут уверены, что доберутся до места назначения в полном порядке. Кроме того, с появлением службы такси государственного уровня, позитивные изменения ждут и налоговую службу.

«Данная служба, поможет реализовать, доступные рабочие места, повышением налоговой части, как со стороны данной службы, так и со стороны самих работников. Поможет улучшить безопасность перевозки пассажиров и их личных вещей. Также поможет убрать большой процент нелегального такси», – отмечают авторы петиции.

Другим плюсом для государства авторы идеи видят перспективную работу в частности для пенсионеров и предпенсионеров, так как «возрастных ограничений на перевозку пассажиров не так много».

Петиция была опубликована на портале РОИ 22 января текущего года и успела собрать 108 голосов «против» и 246 голосов «за». Голосование завершится через год.

Источник


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru