Открыта первая автоматизированная парковка для такси (видео)

Открыта первая автоматизированная парковка для такси (видео)
11 Октября 2012

Столичные власти запустили в тестовом режиме автоматизированную парковку для официального такси на Ярославском вокзале, сообщил начальник управления организации и контроля таксомоторных перевозок департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Дмитрий Пронин.

"С начала месяца запущен пилотный проект. Линия будет работать в тестовом режиме до 22 октября. После прохождения технической адаптации к условиям рыночной работы будем по очереди вводить такие парковки на всех остальных вокзалах", - сказал Д.Пронин журналистам в четверг во время пресс-тура по открытию автоматизированной парковки для официального такси на Ярославском вокзале.

По его словам, воспользоваться парковкой смогут все таксомоторные компании и индивидуальные предприниматели, получившие официальное разрешение в департаменте транспорта.

"Основная наша задача - сделать такси популярным видом транспорта, чтобы люди, приезжающие на московские вокзалы, могли легко сесть в первое попавшееся такси и уехать на нем", - отметил Д.Пронин.

Он подчеркнул, что такая система обеспечит безопасность для пассажиров.

В свою очередь директор компании "Новое желтое такси" Феликс Маргарян заявил, что благодаря системе учета таксомоторных перевозчиков пассажирам будет проще найти утерянные ими вещи.

"Поскольку каждый перевозчик будет иметь разрешение, у пассажиров появится возможность найти забытые ими вещи", - сказал Ф.Маргарян.

По его словам, введение системы автоматизированных парковок для такси позволит снизить расценки на перевозку.

"Тарифы будут обсуждаться, нужно сделать так, чтобы они стали едиными. Если пассажир сел в машину, которая была на ожидании, а не вызывал ее, плата за посадку отменяется", - сказал он.

По его словам, линия автоматизированной парковки такси вмещает 12 машин одновременно.

В тестировании новой парковки участвуют несколько столичных таксомоторных компаний, для этих целей на первоначальном этапе выдано 500 специализированных карт, говорится в пресс-релизе, распространенном на мероприятии.

Карты содержат идентификационную информацию — номер лицензии, выданной таксомоторному перевозчику, и данные о номерном знаке автомобиля. При прикладывании карты к считывателю на стойке въезда сервер распознает информацию и сравнивает ее с базой данных. Автомобильный номер считывается видеокамерой, установленной на шлагбауме. Программой проверяется также наличие нарушений и претензий к пользователю линией такси. Сервером также ведется сбор данных о количестве заездов, времени пребывания автомобилей, с целью последующей статистической обработки и передачи информации в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Как сообщает пресс-служба РЖД, в настоящее время ведутся работы по обеспечению поступления данных на специализированный интернет-портал, где каждый лицензированный перевозчик, владеющий картами «Вокзалы России», будет иметь личный кабинет и получать информацию о количестве автомобилей, заезжающих на линию такси привокзальных парковок, имеющихся нарушениях и времени нахождения на них.

К концу 2012 года система полноценно заработает на пяти столичных вокзалах: Казанском, Ленинградском, Ярославском, Киевском и Павелецком.

Материал подготовлен по публикациям на http://www.interfax.ruhttp://strana.ru и http://www.vesti-moscow.ru



Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru