Аргентинский суд постановил запретить Uber

Аргентинский суд постановил запретить Uber
31 Января 2017

В Буэнос-Айресе судья постановила заблокировать сайт и приложение онлайн-сервиса частных пассажирских автоперевозок Uber в Аргентине. Запрет связан с тем, что компания "организовывает коммерческую деятельность в общественных местах без разрешения".

Постановление пока не вступило в силу, так как перед этим оно должно быть одобрено Апелляционным судом. Ранее эта инстанции "признала блокировку невозможной, поскольку суд Буэнос-Айреса не может выносить решения, действие которых выходит за пределы города". Uber продолжил работу.

Водители, использующие Uber, могут быть арестованы на срок до десяти дней из-за отсутствия лицензии на перевоз пассажиров. Их также могут лишить водительских прав на два года.

Uber начал принимать заказы в Буэнос-Айресе в апреле 2016 года. В этом же месяце суд аргентинской столицы принял к рассмотрению иск от профсоюзов таксистов и обязал правительство города приостановить работу сервиса. Объявление о запуске сервиса вызвало негодование у водителей официальных такси, обвиняющих компанию в нечестной конкуренции.

Источник



Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru