Забастовка таксистов в Париже превращается в партизанскую войну

Забастовка таксистов в Париже превращается в партизанскую войну
18 Января 2014

Как ранее сообщал портал taxilife.ru во Франции прошла массовая резонансная забастовка таксистов. Она не осталась незамеченной и до сих пор поступают сообщения о локальных противостояниях водителей легальных такси с водителями сервисов, мимикрирующих под привычную всем потребителям услугу по перевозке пассажиров. 

Утром 13 января водители парижских такси напали на одну из машин сервиса по заказу такси Uber. 

Уточняется, что нападавших было около 20 человек. Они закидали автомобиль яйцами, после чего прокололи шины и разбили одно из окон.

Забастовка таксистов

Во время нападения в такси находилась соучредитель компании Five By Five Кэт Борлонган, о чём она сообщила в своей учётной записи в Твиттере. Водитель, подвергшийся нападению, сумел вовремя вывезти транспортное средство с места происшествия, поэтому никто во время инцидента не пострадал. 

Твиттер

Отметим, что это не первая акция водителей классических таксопарков против онлайн сервисов вроде Uber, LeCab, Snapcar и других. Радио France Internationale. сообщает, что ранним утром 13 января около 300 такси перекрыли одну из площадей в центре Парижа. В результате этого к девяти часам утра в городе образовались серьёзные пробки общей протяжённостью около 242 километров. 

Забастовка таксистов

Таким образом, таксисты Парижа пытаются выразить протест против появления на рынке частного извоза сервисов вроде Uber. Они, по мнению водителей, создают нечестную конкуренцию «классическому» такси и являются продуктом «транснациональных компаний». 

Забастовка таксистов

Учитывая, что и ранее такие протесты возникали, правительство Парижа ввело так называемый закон «15 минут», согласно которому сервисы заказа такси могут предложить свои услуги только в том случае, если заказчик не сможет «поймать» обычное такси в течение 15 минут со времени заказа машины в мобильном приложении. Тем не менее, с принятым законом согласны далеко не все компании. Например, проект Frenchweb подал иск против закона «15 минут» В нём юристы компании пытаются доказать, что 15 минут является слишком большим временем ожидания для городского такси. 

Примечание: Uber — компания, занимающаяся разработкой мобильного приложения для заказа такси. В августе 2013 года она получила инвестиции от венчурного фонда Google в размере 258 миллионов долларов. С декабря 2013 года сервис Uber стал доступен и в Москве.

 

Перевод статьи из источника http://www.rudebaguette.com


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru