В столице Эстонии между таксистами разгорается война за «денежную стоянку»

В столице Эстонии между таксистами разгорается война за «денежную стоянку»
31 Января 2014

Водителям одной из столичных таксофирм, которые поджидают клиентов в центре Старого города, угрожают расправой, а салоны автомобилей режут ножом. Расследованием занялась полиция, передает «Актуальная камера».

Порча сидений автомобилей Tallink Takso происходила уже семь раз за неполный январь. Как утверждают таксисты, испорченными сиденья становились после того, как на выходных один или несколько пассажиров садились в такси у ночного клуба Hollywood. После непродолжительной поездки клиенты покидали автомобиль и советовали водителям больше не работать в Старом городе.

«Говорили — лучше тебе больше не обслуживать этот участок, и не будет дополнительных проблем. В противном случае они могут появиться. Например, разобьется автомобиль. Говорилось и том, что может быть применена сила в отношении водителей», – говорит член правления Tallink Takso Алгер Хольцманн.

Такие приемы против таксистов использовались в последнее время. В начале месяца вандалы просто подходили к припаркованному автомобилю и во время разговора с водителем прокалывали колеса. Звучали и угрозы расправиться с семьями таксистов.

По словам Алгера Хольцманна, к преступной схеме может быть причастна другая столичная фирма таксоизвоза.

«По данным последних объяснительных от наших таксистов известно, что те самые люди, которые ходили их запугивать и садились в такси, после чего сиденья оказывались разрезанными, ездят на такси с логотипом Global Takso», – говорит Хольцманн.

«Нам поступило несколько заявлений о разбитых такси и о запугиваниях. Дальнейшее расследование покажет, что из этого выйдет», – отмечает руководитель Кесклиннаского отделения Пыхьяской префектуры Кайдо Саарнийт.

Говоря о группе лиц, глава Tallink Takso Хольцманн имеет в виду компанию из 10 человек.

Исполнительный директор Global Takso Юрий Пятницкий от комментариев воздержался, подчеркнув, что обвинения в свой адрес в компании слышат впервые. Пятницкий не исключает, что нападки конкурентов вызваны банальным желанием отвоевать себе места в сердце столицы. Съемочная группа «Актуальной камеры» попыталась узнать у водителей Global Takso, что они об этом знают.

«АК»: «Говорят, ваша компания тут как-то устраняет конкурентов. Прокалывают шины». Водитель Global Takso: «Не в курсе. Я ничего такого не слышал». 
«АК»: «Почему на этом месте стоят автомобили только вашей фирмы?» Водитель Global Takso: «Я приехал сюда, здесь было свободно, и встал».

В то же время почти всю ночь с пятницы на субботу два парковочных места для такси на стоянке, которая стала предметом раздора, были заняты автомобилями с логотипами Global Takso. Сейчас стражи порядка обдумывают дальнейшую судьбу спорного участка.

«Да, в последнее время это проблема. На прошлой неделе я встречался со старейшиной Кесклиннаской управы, где мы обсудили вопрос с этими парковками. Возможно, альтернатива в том, чтобы их там вообще не было. Не разрешать туда въезд для такси. Поскольку парковочных мест там ничтожно мало, то, хочешь не хочешь, эти конфликты там будут возникать», – говорит руководитель Кесклиннаского отделения Пыхьяской префектуры Кайдо Саарнийт.

«Этот треугольник надо вообще закрыть ночью. И переместить автомобили вдоль Пярнуского шоссе и вдоль площади Вабадузе, где автобусные остановки. Конечно, это решаем не мы, а городские власти. И как они решат, я не знаю. Но это один из вариантов», – отмечает руководитель сектора надзора за движением и такси муниципальной полиции Рейн Милл.

По оценке Кайдо Саарнийта, в случае закрытия въезда на улицу таксистам хватит мест около Эстонского драмтеатра.

Источник: http://rus.err.ee/


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru