«Забота» с желтым оттенком

«Забота» с желтым оттенком
31 Января 2014

Шутник-Бабурин назло таксистам решил «поиграть» с цветом.

«Законодательное Собрание продолжает борьбу за безопасность пассажиров такси», - написано на официальном сайте Заксобрания Калужской области. «Продолжает», потому что, видимо, давно и упорно ее ведет.

И новым этапом в этой «кровопролитной» депутатской борьбе стала очередная встреча за круглым столом с перевозчиками такси. 

ПОПРАВКА «С ГОЛОСА»

Закон, регламентирующий цветовую гамму такси в Калужской области, региональные законодатели во главе с Виктором БАБУРИНЫМ приняли еще в июне прошлого года. Видимо, тогда они, наконец, поняли, в чем же у нас проблема безопасных пассажирских перевозок в такси. И если обратиться к депутатской логике, то все просто до гениальности -  в цвете самого автомобиля!

Виктор БабуринНаверное, чтобы прийти к этому потрясающему умозаключению, думать господину Бабурину и его соратникам из областной «Единой России» пришлось очень долго. Потому что изначально Минэкономразвития предложило два цвета - белый и желтый. Но, как говорят депутаты, Бабурин прямо на сессии, что называется «с голоса», лично настоял на желтом, а остальные коллеги его дружно поддержали. Как говорится, назло всем врагам.

И вот на днях, 23 января, фракция «Единая Россия» провела по этой теме круглый стол, на который пригласили представителей данного бизнеса. На этой встрече идейный вдохновитель сего перла законотворчества, председатель Заксобрания области Виктор Бабурин, сказал фразу, которой мог бы позавидовать сам Остап Бендер: «Людям не все равно, какой будет цвет у такси...»

Мы не стали уточнять, внесена ли в закон поправка, регламентирующая права дальтоников. Но то, что ни пассажиры, ни таксисты Калужской области от этого закона не в восторге - это факт. 

ВМЕСТО ДИАЛОГА - МОНОЛОГ

Как рассказали в Заксобрании, приглашенные на круглый стол предприниматели были уверены, что состоится диалог с властью. Но вместо этого говорят, что их стали запугивать, чтобы не вздумали бастовать и «уходить в тень». Предупредили, что с непослушными будут бороться.

- Ситуация глупейшая, - считает депутат Александр Трушков. - Почему мы решаем вопрос единого цвета такси в областном масштабе?! Ведь в некоторых муниципальных образованиях просто-напросто нет специализированных фирм такси. Люди там работают в качестве ИП и их доходы вряд ли смогут позволить такое дорогостоящее удовольствие, как перекрашивание машин.

такси в КалугеДаже оклеивание автомобилей желтой пленкой стоит недешево. Что уж говорить про покраску. К тому же перекрашенный автомобиль необходимо будет заново регистрировать в ГИБДД. А в случае, если владелец желтой машины вдруг захочет ее продать, сделать ему это будет практически невозможно. Если, разумеется, он не найдет покупателя-таксиста.

Юрист Ангелина ЗЛОТНИКОВА разъяснила нашему корреспонденту, что в рамках данного закона вводится и ограничение на количество разрешений (ранее - лицензий), дающих право заниматься перевозками. То есть даже в случае, если кому-то удастся найти средства на покраску своей машины в желтый цвет, не факт, что в области ему выдадут разрешение для работы. По закону, решение, кому и сколько выдавать разрешений, будет решать субъект федерации. 

ВСЕ ШУТОЧКИ...

такси в КалугеОбескураженные таксисты считают, что в Заксобрании Калужской области, возможно, идет лоббирование интересов некоей конкретной фирмы. Только так они могут объяснить причину столь жесткого давления на них.

Неужели господин Бабурин не понимает, что предприниматели в такой ситуации вынуждены будут регистрироваться в других регионах, а работать у себя дома?

Кстати, такой выход из положения будет вполне законным. Но при этом и налоги бизнесмены будут платить тоже в бюджет соседних регионов. Где же грамотные экономисты Заксобрания? Почему они закрывают глаза на эту ситуацию?

такси в КалугеВ одной из социальных сетей несогласные с позицией своего председателя депутаты областного парламента рассказали, что когда обнинские бизнесмены после круглого стола подошли к Бабурину и сказали, что вводить один цвет по всем причинам бесцельно, тот в ответ пошутил: «Для вас введем. Красный!»

- Ну, а что, всю жизнь на партийно-административной работе, поэтому и шутки  очень смешные, - грустно шутят парламентарии.

При этом областные единоросы и их руководитель, как всегда, ссылаются на народ. Мол, народ потребовал навести порядок.

И вот интересно, за какие такие астрономические суммы этот самый народ будет при надобности ездить в такси, если число самих такси сократится? Заботливый «шутник» Бабурин об этом ничего не сказал.

Источник: http://www.pressaobninsk.ru/


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru