Москва - для жёлтых такси: бомбилы не пройдут! (эфир)

Москва - для жёлтых такси: бомбилы не пройдут! (эфир)
11 Февраля 2014

Подмосковным такси запретят въезд в столицу. Правда, только в том случае, если автомобили не перекрасят в желтый цвет. Если же перекрасят, то никаких ограничений не будет. Как стало известно "Московскому комсомольцу", такие изменения в порядок работы таксомоторных парков планирует внести столичный департамент транспорта. Как вы относитесь к инициативе запретить подмосковным такси въезд в столицу?

Ведущие "Вестей ФМ" - Гия Саралидзе и Ольга Подолян. 

Подолян: Начнём, как и обещали, с темы такси. Подмосковным такси запретят въезд в столицу, правда, только в том случае, если автомобили не перекрасят в жёлтый цвет. Если же перекрасят, то никаких ограничений не будет. Как стало известно "Московскому комсомольцу", такие изменения в порядок работы таксомоторных парков планирует внести столичный департамент транспорта. Также уже в ближайшее время в Госдуму должен быть внесён профильный закон о такси. В нём, в том числе, будут уточняться и требования к расцветке на общероссийском уровне.

Саралидзе: Кстати, это может довольно серьёзно сказаться на этом виде бизнеса из других регионов, потому что приезжают не только из Подмосковья. По-разному ездят люди.

Подолян: Вот я недавно вызывала такси, приехала машина с белорусскими номерами.

Саралидзе: Да что ты?

Подолян: Да. Саралидзе: Ну, прямо из Белоруссии приезжает?

Подолян: Да. Мне сказал таксист, я полюбопытствовала. Саралидзе: То есть вызвали из Минска быстренько...

Подолян: Из Бреста. Водитель сказал, что он месяц работает здесь, а месяц живёт потом в Бресте.

Саралидзе: То есть вахтовым методом таким.

Подолян: Да.

Саралидзе: И работает на машине с белорусскими номерами?

Подолян: Да.

Саралидзе: Но это же незаконно, по-моему. Ну, не важно. Как раз об этом мы и хотим с вами поговорить. Вот, на ваш взгляд, такая мера, когда Москва закрывается от Подмосковья, от других регионов, это правильно или нет? Потому что одно дело перекрасить и купить все эти лицензии, которые нужны, это внутренние законы Москвы, они подчиняются московским законам. Но почему это должно распространяться на людей, которые живут, работают в других регионах, и едут-то они в Москву потому, что, допустим, заказал такси человек в Подмосковье и хочет поехать в Москву. Правильно ли так делать или нет? Вот мне интересно, что вы думаете по этому поводу. Виктор у нас на связи, здравствуйте!

Виктор: Доброе утро! Виктор, Москва. У меня такое сомнение. Во-первых, до того, как принят федеральный закон, Москва вводит какие-то свои ограничения. А не логично ли было бы со стороны областных властей ввести ограничения на въезд жёлтых такси в область? Московских. И другой вопрос, жителям Подмосковья, которые хотят поехать на такси куда-либо в Москву, в аэропорт и так далее, им что, нужно вызвать московское такси или вызвать местное, доехать до МКАД и там пересаживаться на жёлтое такси?

Саралидзе: Ну, у нас аэропорты все находятся практически за МКАД.

Виктор: Но это область Москвы. Вы помните, вы едете во Внуково, и там кругом стоят таблички "Москва". Это Москва.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Источник: http://radiovesti.ru/


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru