Нелегальный бизнес такси в аэропорту Марсель Прованс


Нелегальный бизнес такси в аэропорту Марсель Прованс
3 Октября 2018

Как сообщает издание Maritima, существуют десятки нелегальных такси, которые доставляют пассажиров к самому входу в аэропорт. Официальные таксисты, работающие в аэропорту, осуждают нечестный и опасный бизнес.

86 официальных таксистов аэропорта Марсель Прованс в течение многих лет осуждают лиц без легального статуса, лицензии и других разрешений, которые используют свои автомобили для перевозки людей, желающих сэкономить несколько евро на такси.

Жан-Поль Табби (Jean-Paul Tabbi), президент такси аэропорта Марсель Прованс, даже использует термин «вымогательство», потому что поддельные водители подходят вплотную к пассажирам, чаще всего иностранцам, чтобы заставить их сесть в свой автомобиль, и не стесняются обманывать их, лишь бы они поехали с ними. Иногда, чтобы смягчить недоверие клиентов, водители даже используют сообщника в виде ребенка, который представляется предыдущим пассажиром и восхваляет профессиональные достоинства самозванца.

И хотя официальные остановки такси между двумя терминалами A и B оборудованы вывесками, которые не всегда заметны, некоторые нелегальные таксисты без стеснения останавливаются прямо у выхода из здания воздушной гавани. Таким образом, они оказываются лицом к лицу с пассажирами, которые только что приземлились.

Жан-Поль Табби (Jean-Paul Tabbi ) поясняет, что эти нелегалы создали очень хорошо организованную структуру, из-за которой их трудно прогнать с территории аэропорта. Даже если кто-то уходит, сеть восстанавливается очень быстро.

Но, кроме корпоративной защиты прибыли, которая сильно упала из-за легальной конкуренции с VTC (Virtual Transport Company. сотрудничающие с агрегаторами Uber и Cabify – примечание TaxiLife), официальные таксисты аэропорта настаивают: в этот период, когда риск террористических угроз по-прежнему высок, их беспокоит, что люди, работающие без разрешения, могут незаконно находиться рядом с такой чувствительной зоной, как аэропорт.

В то время, как официальные такси обязаны быть снабжены датчиком для пересечения двух шлагбаумов, чтобы получить доступ к терминалу аэропорта, нелегальные таксисты отсиживаются на стоянке. Что же тогда помешает незаконному работнику подражать человеку с преступными замыслами?

Чтобы быть заметным, официальное такси оборудовано на крыше ярко-синей подсветкой, на которой написано «Такси аэропорта». На боковых окнах есть наклейка с той же фразой, к которой добавлен номер такси. Если вы окажетесь в автомобиле без этих видимых атрибутов, то он не лицензирован надлежащим образом.

Опасность использования незаконного транспорта заключается в том, что, в отличие от официального такси, ни пассажир, ни его багаж не застрахованы в случае несчастного случая или кражи. Ущерб несет сам пассажир. Поэтому нелегалы могут скрывать в своих рядах преступников, которые вместо того, чтобы сразу привезти вас домой, могут предложить вам объездную дорогу, чтобы вас было проще ограбить.

Перевод TaxiLife

Короткая ссылка на новость: http://taxilife.ru:80/~iND0N
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru