Тульские таксисты объяснили, почему не хотят перекрашивать свои автомобили


Тульские таксисты объяснили, почему не хотят перекрашивать свои автомобили
4 Октября 2018

Тульские таксисты не хотят перекрашивать автомобили в белый или желтый цвет. Посвященный этой теме опрос запущен на сайте правительства региона.

Автомобилистам, занимающимся извозом, предложено ответить на несколько вопросов, в том числе, должны ли машины такси быть окрашены в один цвет и какие проблемы имеются в таксомоторной отрасли.

Так 511 таксистов ответили, что не готовы перекрасить свое транспортное средство в белый или желтый цвет. Еще 449 человека нажали на кнопку «Из-за введения цветов я и «бомблю». 36 проголосовавших «работают только с диспетчерскими и не ставят шашки». 32 человека считают, что для такси достаточно шашечного пояса и шашек. Только один проголосовавший ответил, что готов перекрасить транспортное средство.

Среди основных проблем в таксомоторной отрасли отмечается: отсутствие инфраструктуры по работе такси (стоянок, пунктов мед. и техосмотров), несоразмерное ужесточение законов по отношению к ИП, проверки со стороны исполнительной власти только легальных таксистов и другие.

Перекраска автомобилей такси в белый или желтый цвета не действенная мера и отрицательно влияет на бизнес. Об этом  в интервью ИА ТСН24 заявил исполнительный директор Ассоциации автомобильных перевозчиков и легкового такси Олег Бекетов.

Он напомнил, что в Тульской области обязательные цвета для перевозчиков были введены еще в июле 2014 года. Это, по словам экспертов, заставило предпринимателей «уходить в тень».

В качестве доказательства Бекетов привел цифры статистики: до введения единых цветов для такси в Тульской области в среднем в год выдавалось 4500 разрешений, после утверждения обязательных расцветок их количество сократилось до 300. Выросла и стоимость разрешения – с тысячи рублей до двух.

– Предприниматели не имея возможности перекрасить или обклеить автомобиль, потому что для этого нужны финансовые вложения, пошли другим путем – получают разрешение в соседней области. Представьте, какие финансовые средства не попали в региональный бюджет, а ушли в Орловскую область. Результаты опроса показывают, что 90% участников рынка такси – это нелегалы, соответственно, все обременения по перекраске и оклейке лягут на оставшиеся 10%, которые хотят быть законопослушными, – сказал Олег Бекетов.

Он также заявил, что перекраска автомобиля в среднем обойдется владельцу в 50-70 тысяч рублей. Эксперт отмечает, что эти средства можно направить на техническое обслуживание транспортного средства и мероприятия по повышению безопасности перевозок.

– Мы входим в общественный совет при министерстве транспорта. В принципе, диалог налажен и с министром и с директором департамента. Проблему понимают. Осталось малое – отменить эти цвета. Потому что правоприменительная практика показывает, что это не действенная мера, она отрицательно влияет на бизнес. Думаю, последний шаг – это доказать аудитории, что действительно все против этого цвета, – заключил исполнительный директор ассоциации автомобильных перевозчиков и легкового такси.

Источник


Короткая ссылка на новость: http://taxilife.ru:80/~E9Nd3
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru