Пассажир решил стать сам себе таксистом


Пассажир решил стать сам себе таксистом
4 Октября 2018

Житель Индии после долгого перелёта решил вызвать себе такси Uber, чтобы с комфортом доехать домой. Когда парень уже собирался сесть в автомобиль, он увидел своего водителя и понял, что поездка будет очень увлекательной и надеяться ему остаётся только на себя. Потому что водитель был пьян.

Сурья Оруганти из города Бангалор, Индия, рассказал в своём твиттере историю, приключившуюся с ним по прибытии в международный аэропорт Кемпегоуда. После долгого путешествия парень вызвал себе такси Uber, чтобы добраться домой. Но когда он уже собирался сесть в прибывший автомобиль, увидел, что водитель был в весьма нетрезвом состоянии. Немного поразмыслив, Сурья понял, что ему остаётся только одно — сесть на водительское место такси и самостоятельно добраться домой. Вместе с таксистом, конечно же.

пьяный таксист

Проехать в такой «весёлой» компании ему предстояло около 30 километров. Кстати, за поездку он тоже заплатил — 845 рупий (чуть меньше 800 рублей).

Сурья также поделился видео с пьяным водителем. Судя по записи, таксист находился почти без сознания и был настолько пьян, что не мог отвечать на вопросы мужчины.

Через 20 часов служба поддержки Uber всё же связалась с парнем. В ответном письме представители сказали, что Сурье не стоило садиться за руль автомобиля, потому что это небезопасно, а также пообещали разобраться с пьяным водителем.

Официальная пресс-служба Uber в своём комментарии для The News Minute заявила, что в компании стараются предотвратить подобные случаи, но отследить каждого водителя практически невозможно.

— Хотя мы принимаем все возможные меры, чтобы водители соответствовали тому, что указано о них в приложении, в редких случаях, когда этого не происходит, мы рекомендуем пассажирам немедленно отменить свои поездки и сообщить об этом в приложении, чтобы предпринять определённые меры. — Uber, пресс-служба

Представители Uber также добавили, что профиль таксиста уже удалён из приложения, а самого водителя уволили. Кроме того, в компании заявили, что Uber готов урегулировать этот вопрос с самим пассажиром, если это необходимо.

И хотя таксист не стал мстить Сурье за то, что потерял работу (сам виноват), в России с этим дела обстоят жёстче. Пассажирка устроила такой скандал таксисту из-за того, что у него не было сдачи с пяти тысяч рублей, что мужчина решил ей отомстить. И его месть была жестока.

Но не все таксисты бывают такими злопамятными. В Китае водитель такси заметил, что турист, которого он подвозил, заплатил в сто раз больше, чем следовало. Мужчина решил вернуть деньги своему пассажиру и устроил целое расследование, чтобы его отыскать.

Источник

Короткая ссылка на новость: http://taxilife.ru:80/~G4JY7
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru