Uber будет платить НДС в Египте


Uber будет платить НДС в Египте
18 Февраля 2019

Как сообщает из Каира агентство Reuters, компания Uber согласилась платить налог на добавленную стоимость за предоставляемые услуги. Об этом в понедельник официально заявили египетские чиновники. Этот шаг сможет положить конец давней вражде с традиционными компаниями такси.

Глава налогового управления Египта Абдель Азим Хусейн заявил, что такие соглашения будут заключаться и с другими компаниями, предоставляющими услуги такси. Египетская ставка налога на добавленную стоимость сейчас составляет 14%.

“Заключение соглашений и определение налогового режима, который будет применяться как к компании Uber, так и к другим компаниям, работающим в той же сфере, повысит уровень доверия к ним и улучшит взаимопонимание между властью и налогоплательщиками ”, - цитирует слова Хусейна государственное национальное издательство MENA.

В мае прошлого года в Египте был введен закон, регулирующий деятельность компаний Uber и Careem. Произошло это после того, как египетские таксисты подали на них в суд, утверждая, что Uber и Careem незаконно использовали частный транспорт, как автомобили такси, а юридически были зарегистрированы как колл-центр и интернет-компания соответственно.

Египетский суд приостановил деятельность компаний в марте прошлого года, однако уже в апреле апелляционный суд разрешил им работать до окончательного решения вышестоящего суда. Вынесение приговора ожидается в ближайшую субботу.

С компанией Careem для выяснения их мнения о выплате НДС связаться пока не удалось.

Водители и клиенты Uber рассказали, что за последние недели они столкнулись с некоторыми техническими трудностями в использовании приложения, которые, согласно двум источникам, пожелавшими остаться неизвестными, связаны с конфликтом между компанией и египетскими властями об обмене информацией.

Uber столкнулся с правовыми и нормативными проблемами по всему миру. Эта ситуация основана на жёстком противодействии со стороны традиционных компаний такси. Uber был вынужден покинуть ряд стран, включая Данию и Венгрию.

UberEgypt не сразу прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Компания заявила, что Египет является её крупнейшим рынком на Ближнем Востоке. В 2017 году с компанией сотрудничало около 157.000 водителей, а с момента запуска приложения в 2014 году количество клиентов превысило отметку в 4 миллиона.

Перевод TaxiLife

Короткая ссылка на новость: http://taxilife.ru:80/~FpkGg
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru