Польша планирует ужесточить правила для таких компаний, как Uber


Польша планирует ужесточить правила для таких компаний, как Uber
3 Апреля 2019

Как сообщает Voa News, со следующего года Польша потребует от Uber привлекать к работе только лицензированных таксистов. Это решение соответствует плану, утвержденному во вторник кабинетом министров, который направлен на создание честной конкуренции.

Польские таксисты устроили акции протеста, требуя одинаковых правил для себя и для водителей транспортных фирм, работающих через приложения, таких как Uber, Mytaxi и Itaxi. Подобные компании стали чрезвычайно популярными в польских городах, но лицензированные таксисты жалуются, что они занижают тарифы на услуги такси.

Водители такси планируют на следующей неделе провести еще одну демонстрацию в Варшаве.

Новый закон о введении более строгих правил в отношении транспортных компаний на основе приложений, если он будет принят парламентом, вступит в силу в начале следующего года.

Uber столкнулся с противодействием дешевому и небезопасному обслуживанию и в других странах по всему миру, в том числе в соседней с Польшей Чешской Республике, которая также планирует потребовать наличие лицензий у водителей Uber.

В Польше и раньше ходили слухи, что Uber и другие подобные компании такси будут подвергаться более тщательному контролю.

Ежедневная газета Rzeczpospolita сообщала в январе, ссылаясь на главу регионального отделения Uber и польских министров, что в текущем году Uber инвестирует 37 миллионов злотых (9,7 миллиона долларов США) в свой центр исследований и разработок под Краковом, создав дополнительно 250 рабочих мест. Газета предположила, что Uber надеется, что создание рабочих мест будет приветствоваться правительством, и поэтому будет легче отговорить его от ужесточения правил для компании.

Во вторник Uber не ответил на отправленный по электронной почте запрос редакции газеты.

Перевод TaxiLife

Короткая ссылка на новость: http://taxilife.ru:80/~B09CA
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru