Прокуратура Саратовской области обнаружила в региональном Минтрансе бардак с выдачей разрешений такси


Прокуратура Саратовской области обнаружила в региональном Минтрансе бардак с выдачей разрешений такси
7 Мая 2019

В Саратовской области проверка прокуратурой деятельности Министерства транспорта выявила многочисленные нарушения в работе подчиненных Николая Чурикова. Особенный бардак был выявлен при выдаче разрешений на пассажирские перевозки.

Проверка прокуратуры Саратовской области регионального Министерства транспорта выявила в вотчине главы ведомства Николая Чурикова бардак с выдачей разрешений таксистам.

За нарушения при предоставлении госуслуг по выдаче разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковыми такси виновные сотрудники ведомства, а также сотрудники ГАУ СО «МФЦ» были привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

По сообщению пресс-службы прокуратуры было установлено, что чиновники Минтранса не оказывали услуги в установленные законодательством сроки, практически не вели реестр выданных разрешений таксистам и с многофункциональными центрами сотрудничали из рук вон плохо.

Кроме вышеназванных наказаний в отношении чиновников, на заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области было возбуждено административное дело по статье «Нарушение законодательства об организации предоставления госуслуг». Он оштрафован на три тысячи рублей.

Отметим, что неудовлетворительная работа Чурикова была соответствующе оценена в середине апреля и губернатором Саратовской области Валерием Радаевым во время вечернего рейда по городу. Радаева возмутила огромная яма вокруг канализационного люка на проезжей части на улице Чапаева. Причем он вспомнил, что ремонт на данном участке дороги проводился в 2016 году и гарантия на проведение работ еще не закончена. Он буквально ткнул министра Чурикова в эту яму, заставив пофантазировать на тему, что будет с машиной саратовца, если он на полной скорости проедет по такой дороге.

Источник

Короткая ссылка на новость: http://taxilife.ru:80/~8scI7
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru