Протест такси остановил Вену полностью


Протест такси остановил Вену полностью
16 Мая 2019

Как сообщает Österreich, сегодня более 2000 автомобилей такси выехали на улицы Вены в знак протеста против деятельности Uber. 

Руководитель ассоциации такси, Ирфан Куна, объясняет: «Мы требуем равных условий для всех участников рынка такси. Мы платим налоги, а возможность работать не распространяются наши права ...?» 

Именно поэтому он организовал протестный марш примерно 2000 из 4400 венских такси, который начался сегодня в 11 часов утра от Дунайской башни.

«Мы оплакиваем время, когда законы еще соблюдались»

Протест проводится таким образом, чтобы как клиенты такси, так и венские водители не слишком сильно тормозили маршрут следования колонны. Передвижение ведется через Рейхсбрюке, Пратерштерн и Кольцо к Музейной площади. 

«Мы сознательно выбрали площадь прав человека для финального митинга. Там будет установлен гроб, в котором мы похороним наши права, а 400 таксистов, присутствующих на заключительном митинге, зажгут свечи. Так мы оплакиваем время «Когда законы все еще были важны и соблюдались», - заявил Куна.

такси в Вене

Больше протестов 

К сожалению, федеральное правительство разочаровано таксистов тем, что через год после принятия нового закона, который должен обеспечить равные и справедливые требования для такси и Uber, ничего не произошло. 

Куна заверил: «Если не будет оперативных улучшений, будет организовано больше протестов со стороны таксистов».

такси в Вене

Протест парализует Вену

Примерно с 12:30 тысячи такси привлекут внимание общественности, когда проедут по Ваграмерштрассе, Рейхсбрюке, Лассальштрассе, Пратерштерн, Пратерштрассе, Аспернбрюке и Рингштрассе, Опернринг, Гетрайдемаркт и соберутся на Музейной площади Гондельна. Здесь уже припаркованы 400 автомобилей такси между Babenbergerstraße и Burggasse. Поэтому информационная служба ARBÖ предупреждает о многочисленных временных пробках и трудностях на дорогах. 

такси в Вене

Работа общественного транспорта также частично нарушена демонстрацией водителей такси. 

такси в Вене

«Линии метро работают без ограничений, поэтому мы можем только предложить всем водителям, чтобы они избегали упомянутого маршрута следования колонны до 16:00», - сообщает Юрген Фрабергер из Информационной службы ARBÖ. 

такси в Вене

Перевод TaxiLife

Короткая ссылка на новость: http://taxilife.ru:80/~FefqW
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru