Почти сотню таксистов поймали в Череповце без лицензии


Почти сотню таксистов поймали в Череповце без лицензии
17 Мая 2019

Полицейские и активисты в Череповце объявили войну таксистам-нелегалам. Проверяющим уже удалось выявить 97 водителей без лицензии. Накануне утром список пополнился. Определить статус перевозчика помогло специальное приложение.

Водителей-нелегалов ловили на живца. В таком эксперименте Максим принимает участие впервые. Съемочная группа наблюдает за всем со стороны. Автомобиль подъехал в назначенное время, пассажиры занимают свои места. Мы отправляемся следом за ними.

Тем временем водитель белой иномарке даже не догадывается о слежке. Он рассказывает своим пассажирам о ценах на услуги и неблагодарных клиентах.

Добравшись до места назначения, попутчики раскрывают все карты. Такого бомбила не ожидал. Общаться с полицейскими и журналистами мужчина не захотел. Возможно, в суде он будет более разговорчив.

Полицейский: «Водителю задали вопросы, сколько работает, в каком такси. Отвечать он отказался. Пояснил, что работает две недели, потом замкнулся и от всего отказался. Материалы направят материалы в суд. Его ждут штрафы 2 500 рублей за предпринимательскую деятельность без регистрации и осуществление перевозок пассажиров».

Обнаружить нарушителя активистам помогло специального приложения. С помощью него с начала апреля уже выявили почти сто нелегальных перевозчиков.

«Мероприятия общественного контроля осуществляются с помощью "Публичной автоматизированной информационной системы такси». Она есть в интернете. Находится в тестовом режиме. В базе находятся более двух миллионов таксистов — легальных и нелегальных. Вводим номер автомобиля. Если номер в базе данных отсутствует, значит лицензии на осуществление нет, человек как ИП не зарегистрирован».

Пробить по базе данных удалось и этого таксиста. Приложение не врет — лицензия отсутствует. Получив за свои услуги 80 рублей, мужчине вручили протокол об административном правонарушении.

«Если откровенно говорить, то рядовой гражданин не задумывается, когда куда-то опаздывает, есть лицензия или нет. Хотя зря. Мы же не покупаем продукты у первого встречного. И здесь такая же ситуация. Садясь к нему в автомобиль, вы доверяете ему свою жизнь, свое здоровье».

Как правило, водители таксуют не от хорошей жизни. Оформляют ИП и платят налоги далеко не все. И это не самое страшное. В поисках дополнительного заработка нелегальные таксисты забывают об элементарных правилах безопасности.

Источник

Короткая ссылка на новость: http://taxilife.ru:80/~UF6I9
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru