Uber объявил, что покидает Валенсию


Uber объявил, что покидает Валенсию
30 Мая 2019

Как сообщает издание El Pais, Uber, являющаяся компанией VTC (Virtual Transport Company – примечание TaxiLife), объявила, что приостанавливает предоставление услуг в Валенсии. Это решение связано со вступлением в силу Указа, согласно которому вводится обязательство для арендуемых автомобилей с водителями (VTC) подавать транспортное средство для пассажиров не менее, чем через 15 минут после поступления заказа.

Компания заявляет, что «вступление в силу новых ограничений для VTC вынуждает нас приостановить обслуживание UberX в Валенсии». При этом в заявлении сказано, что «приверженность валенсийскому сообществу остается неизменной» и что представитель компании остается «в распоряжении Generalitat (общее название охватывает различные органы самоуправления – примечание TaxiLife) для работы над созданием правил справедливого регулирования для всех».

Кроме того, в заявлении, адресованном его клиентам и распространенном в их социальных сетях, Uber вспоминает, что несколько месяцев назад он прибыл в Валенсию «с обязательством предоставить новую альтернативу комфортной и безопасной мобильности». «С тех пор, - добавляет он, - многие из вас выбрали нас для поездок по вашему городу, а сотни водителей нашли новую профессиональную нишу в Uber».

Тем не менее, он сожалеет, что в Валенсии будет необходимо ждать 15 минут, чтобы получить VTC.

Это требование Указа вступает в силу 1 июня, когда заканчивается двухмесячный мораторий, предоставленный Generalitat Валенсии перед началом применения данной меры регулирования.

Для Uber это «ограничение несовместимо с доступностью» его услуг. Таким образом, «пока мы изучаем наши возможности на будущее, мы вынуждены приостановить работу сервиса UberX в Валенсии», - говорится в письме компании.

Компания заявляет, что хочет стать «долгосрочным партнёром» в более, чем 600 городах, в которых она работает по всему миру. И Валенсия не является исключением», но при этом подчеркивает, что «чтобы способствовать жизни города, нам нужно, чтобы в нём существовало справедливое регулирование».

В этом смысле в документе, подписанном директором Uber Spain Хуаном Галиардо, отмечается, что «в случае Валенсии, как и в Каталонии, нам необходимо положение, учитывающее интересы водителей и пользователей VTC, которые сегодня видят, как исчезают их средства к существованию и их свобода выбора в перемещении по своему городу».

Наконец, Галиардо благодарит всех, кто доверял Uber в течение этих месяцев, и всех водителей, которые показали «пример профессионализма и преданности делу».

Мэр Валенсии, Джоан Рибо, отметил, что приоритет отдается такси, как государственной службе, а Uber - нет, и его не беспокоит решение компании прекратить работу в городе с 1 июня.

«Мы думаем, что такси - это общественная служба, а Uber - не общественная служба, и, следовательно, сначала мы будем помогать государственной службе, а затем решать другие вопросы», - добавил он.

«Если Uber не считает удобным находиться в Валенсии, есть много других альтернатив, я не беспокоюсь об этом», - заключил он.

Перевод TaxiLife

Короткая ссылка на новость: http://taxilife.ru:80/~lJ7mh
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru