Фанат такси открыл музей, чтобы показать свою коллекцию


Фанат такси открыл музей, чтобы показать свою коллекцию
26 Июля 2019

Как сообщает Taipei Times, первый музей такси на Тайване был открыт на прошлой неделе в субботу в городке Суао (округ Илань).

Музей был создан Ли Чи-ченгом (Chi), который собирает экспонаты, связанные с такси, почти два десятилетия.

Ли, который недавно переехал в Илань, сказал, что начал собирать предметы, связанные с тематикой такси, после поездки в Нью-Йорк в 2000 году, где ему попалось игрушечное такси с номерным знаком, который включает дату его дня рождения, 9 октября - NYC-1009.

После того как его коллекция расширилась, Ли решил открыть музей.

Сначала он хотел создать этот музей на Окинаве в Японии, подумав, что это будет лучшее место для него, но позже решил купить старый склад в Суао и переоборудовать его под экспозицию.

По словам Ли, эта покупка стала подарком к его 50-летию.

Среди экспонатов его коллекции пять автомобилей такси из разных частей света - Mercedes Benz 180 1957 года, Bluebird 312 1962 года, Austin FX4 1967 года, Checker Marathon 1972 года и Yue Loong Sunny 303 1988 года. предметы, начиная от моделей автомобилей и номерных знаков до таксометров, которые он привез из Индонезии, Таиланда, Японии, Великобритании и США.

Есть также несколько мото рикш, таких, которые использовались на Тайване в 1950-х годах, а также три поколения автомобилей Nissan Bluebird из Японии.

«Все, что связано с такси, я покупаю как сумасшедший коллекционер», - признался он.

Ли сказал, что приобрёл кофейные кружки Starbucks и предметы женской моды только потому, что на них изображены такси.

«Такси - это как визитная карточка города. Если на фотографии города есть такси, вы можете понять, какой это город и в каком десятилетии был сделан снимок », - утверждает он.

Ли говорит, что надеется, что его музей будут посещать семьями. Для этого он установил стеллажи ниже принятой нормы, чтобы дети могли легко разглядеть все экспонаты.

Он даже сделал конвейерную ленту, аналогичную тем, которые используются в суши-ресторанах. По ней перемещаются различные модели автомобилей такси.

Ли надеется, что музей поможет повысить статус водителей такси, придать им больше уверенности и побудить их улучшить обслуживание пассажиров.

Перевод TaxiLife

Короткая ссылка на новость: http://taxilife.ru:80/~JARs2
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru