Москва и Подмосковье подвели итоги проверок такси


Москва и Подмосковье подвели итоги проверок такси
26 Декабря 2019

В 2019 году в Московской области аннулировано свыше 43 тысяч разрешений такси в связи с нарушением законодательства, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«Минтранс Подмосковья проводит регулярные проверки перевозчиков для повышения качества и безопасности такси», — уточняется в сообщении.

Проверяются не только транспортные средства перевозчиков на соответствие необходимой атрибутике, но и сами компании через налоговые и правоохранительные органы на прозрачность работы и соблюдение законодательства.

«В настоящий момент в Подмосковье работают около 85 тысяч автомобилей такси по выданным разрешениям», — отметила первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова. — Министерство ведет активную работу по борьбе с нелегальными такси, у которых нет лицензии на перевозку пассажиров. За 2019 год нелегальным водителям вынесено почти 2,6 тысячи штрафов на общую сумму 7,7 миллиона рублей».

Совместно с ГИБДД Московской области с начала года было проверено свыше 36 тысяч машин по соблюдению водителями такси обязательных требований — водитель должен пройти предрейсовый медицинский осмотр, контроль технического состояния автомобиля, при себе у водителя должен быть путевой лист, разрешение на осуществление деятельности такси. Также автомобиль должен соответствовать региональному стандарту по цвету: белый кузов, желтая и серая полосы, шашечный пояс и опознавательный фонарь. В противном случае авто будут изъяты и перемещены на спецстоянку. Так, более 14,2 тысячи водителей такси оштрафовали на общую сумму более 67 миллионов рублей, при этом почти 1,8 тысячи такси эвакуировано.

Минтранс Московской области призывает пользоваться только легальным такси, на автомобилях которых есть необходимая атрибутика, в том числе шашечный пояс на борту и опознавательный фонарь. Проверить разрешения такси можно на сайте ведомства.

В пресс-службе напомнили, что получить разрешение на деятельность такси можно через региональный портал госуслуг. Срок предоставления услуги с начала этого года сокращен до пяти рабочих дней, разрешение выдается бесплатно сроком на пять лет.

Источник

В 2019 году МАДИ провела на улицах Москвы 3900 рейдов по проверке такси совместно с ГИБДД. У водителей проверяли документы, в том числе разрешение на перевозку пассажиров и наличие отметок о медицинских осмотрах, а также соответствие внешнего вида машин требованиям к такси. Рейды проводили у вокзалов, крупных транспортно-пересадочных узлов, торговых центров и других мест притяжения такси.

Во время проверок инспекторы МАДИ выявили 26 781 нарушение правил перевозки. В основном у таксистов отсутствовали «шашечки» на борту и фонарь на крыше. Также в 50 % случаев в салоне не было информации о тарифах и перевозчике.

Кроме того, 3 945 машин такси изъяли в целях безопасности граждан из-за непрохождения водителями мед- и техосмотров. Напомним, плохое самочувствие водителя, а также неисправность автомобиля значительно повышают риск ДТП и нередко становятся причинами аварий, в том числе с летальным исходом.

Совместные рейды МАДИ и Госавтоинспекции помогают дисциплинировать водителей, сделать поездки пассажиров комфортнее и безопаснее, а также сократить количество нарушений правил перевозки и дорожного движения.

В целях безопасности пассажиров в 2020 году количество таких рейдов будет увеличено.

Источник

Короткая ссылка на новость: http://taxilife.ru:80/~BZXwc
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru