В Стамбуле работают тысячи нелегальных такси


В Стамбуле работают тысячи нелегальных такси
6 Января 2020

Как сообщает Daily News, сотни пиратских точек с автомобилями такси появились по всему Стамбулу, особенно после того, как в Турции был запрещен Uber.

“Мы вели себя очень агрессивно в отношении Uber. Когда мы подали на них в суд, все узнали об услугах Uber. Именно мы, протестующие таксисты, продвигали Uber", - заявил Яхья Угур, бывший глава Стамбульской Ассоциации таксистов (ITEO).

"Несмотря на введённые налоговые льготы, они не стали обновлять свой парк автомобилей. На данном этапе через различные приложения и рекламные объявления работают более 5000 пиратских такси”, - сказал он, при этом отметив, что отсутствие контроля за повышением качества услуг такси открыло путь к распространению нелицензированных такси.

Угур также сообщил, что в ближайшие месяцы услуги туристических пассажирских перевозок крайне негативно повлияют на бизнес таксистов.

В поисковике Google по запросу "пиратское такси" можно найти 103 пиратские точки такси, работающие в основном на европейской стороне Стамбула, а также на Анатолийской стороне. На каждой точке работают от 5 до 10 нелицензированных такси. Они даже предлагают VIP-обслуживание микроавтобусами, перевозящими до 10 человек.

По словам таксистов нелегалы также массово присутствуют внутри и вокруг аэропортов.

"Бывшие водители Uber теперь ожидают пассажиров в точках рядом с аэропортами. У них зарегистрированы группы в WhatsApp. Члены таких групп приезжают в аэропорты, чтобы найти пассажиров. Затем они отправляют сообщение водителю, находящемуся поблизости, и подсаживают к нему пассажиров, маскируясь под туристическую компанию. Это огромная афера!", - рассказывает глава транспортного профсоюза.

Со своей стороны, таксисты-пираты хотят ввести новый регламент работы служб такси в мегаполисе.

"Услуги такси в Стамбуле не соответствуют появившемуся огромному потребительскому спросу. Мы тоже хотим работать под контролем, зарегистрировавшись по закону. Но номерные знаки такси должны выдаваться водителям по новым, упрощённым правилам. Это самый правильный способ решить проблему пиратских такси", - считает водитель пиратского такси.

В Стамбуле, крупнейшем мегаполисе страны с населением более 15 миллионов человек, работают 17 395 лицензированных такси. Номера для желтого такси стоят около 1,9 миллиона турецких лир (почти $318 000).

В октябре 2019 года суд в Стамбуле вынес решение, что услуги Uber равнозначны недобросовестной конкуренции, поэтому должны быть полностью запрещены.

Компания решила прекратить предоставление своих услуг в Стамбуле, чтобы ослабить напряженность с таксистами в многомесячном споре.

"Споры о существовании Uber в Турции закрыты", - сказал президент Реджеп Тайип Эрдоган 24 мая 2019 года.

Перевод TaxiLife

Короткая ссылка на новость: http://www.taxilife.ru:80/~VCNzS
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru