В Америке вождь из Ганы работает в такси


В Америке вождь из Ганы работает в такси
8 Января 2020

Как сообщает Face 2 Face Africa, когда около шести лет назад история Исаака Осея разнеслась по заголовкам новостей, она в очередной раз разожгла разговоры о том, что множество иммигрантов в Нью-Йорке ведут двойную жизнь.

Несмотря на опасения о последствиях для психического здоровья, большинство иммигрантов, которые переезжают за границу в надежде на лучшую жизнь, оказываются мойщиками ванных комнат, раковин и туалетов, хотя многие из них на родине пользуются заслуженным уважением или даже являются лидерами, когда возвращаются домой.

Двойная жизнь Осея началась в 2006 году после смерти его брата, и он должен был унаследовать трон.

Известный как Нана Гуенсаре V, Осей - глава народа акваму, который правит жителями пяти городов в восточном регионе Ганы, разрешая семейные и имущественные споры.

таксист вождь

Но в Америке он работает таксистом, при этом владея компанией такси на Манхэттене в Нью-Йорке. Ему приходится часто перемещаться между Ганой и Нью-Йорком, чтобы выполнять свои обязанности вождя.

«Я предпочитаю находиться в Гане. Здесь люди приходят ко мне и относятся ко мне с уважением. Когда я здесь, в Нью-Йорке, это совсем другое. Никто не знает кем я являюсь на самом деле», - признаётся Осей.

В своей семье он один из 19 детей. Осей переехал в Нью-Йорк в 1977 году, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Он начал водить такси и вскоре, в 1982 году, он купил медальон.

Позже таксист женился, появились двое детей, и он открыл ресторан в Гарлеме. Но все пошло не так, как он ожидал, и вскоре из-за финансовых трудностей он развелся.

таксист вождь

Его вторая жена, Элизабет Отолиз, с которой он познакомился, когда она пришла в его ресторан, чтобы поесть в конце 1980-х, позже спасла его от финансовых проблем.

Переехав в Нью-Йорк в 1986 году, Отолиз работала медсестрой на дому, разносчиком газет и таксистом, когда и встретила Осея.

«Мы впервые встретились в ресторане, которым он владел в Гарлеме. Он сделал мне предложение, но я сказала ему, что мне это не интересно!

Каждый раз, когда я видела его такси в аэропорту, мы разговаривали и постепенно становились друзьями.

В конце концов я сдалась, и теперь я чувствую себя очень счастливой, будучи замужем за ним», - рассказывает она.

таксист вождь

С тех пор они создали парк такси под названием «Napasei Taxi Management Corporation». Пара обычно выезжает из своего дома в Нью-Джерси, чтобы управлять большим количеством такси, работающими по всему Нью-Йорку.

Как сообщает New York Times, жена Осея является президентом империи такси, а он вице-президентом.

В обычный рабочий день они часами осматривают автомобили такси и оказывают помощь водителям, которые приехали получить свои деньги.

Но по приезду в Гану их роли меняются. Там мужчина становится начальником.

таксист вождь

В Гане Осей встречается с множеством людей, толпы которых следуют за ним повсюду.

Надев ажурную золотую корону и сидя на троне в своём дворце с 10 комнатами, он выносит решения по различным делам.

«Я не хотела с самого начала, чтобы мой муж быть вождём, потому что знала, что это усложнит нашу жизнь. Но все равно я его люблю.

Это огромная привилегия - знать, что ты помогаешь людям, значит в стране будет мир», - призналась жена Осея.

Перевод TaxiLife


Короткая ссылка на новость: http://taxilife.ru:80/~Xvvil
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru