Без прав, лицензии и медосмотра: в Туле прошел рейд по нелегальным такси


Без прав, лицензии и медосмотра: в Туле прошел рейд по нелегальным такси
22 Июля 2020

Нет разрешения на перевозку пассажиров, нет водительских прав, а иногда есть и то, и другое – но поддельное. Вот такие, мягко сказать, нарушения зафиксировали сотрудники Ространснадзора и полиции в течение месяца у водителей такси по всей Тульской области. По некоторым фактам решается вопрос о возбуждении уголовного  дела. Совместные рейды помогают выявить тех, кто потенциально опасен для пассажиров. Таких искали в районе одного из крупных торговых центров в Туле. Там таксисты ожидали уставших покупателей. Последние, как правило, не задумываются, кто их повезет.

Узнав о том, что он является другом таксиста, пассажир на переднем сидении иномарки сильно удивился. Не припоминает, когда пил с водителем на Брудершафт. Просто вызвал машину в приложении и назвал адрес. Проехали минут десять, когда на кольце возле торгового центра автомобиль остановили сотрудники ГИБДД.  Откуда у водителя возникли дружеские чувства к пассажиру полицейские сразу поняли. Просто таким образом мужчина пытался доказать – он не водитель такси. И никакого разрешения на перевозку ему не надо.

Во время проверки документов выясняется, что водитель свой автомобиль даже не застраховал. Причина – простая.  Старый автохлам не сможет пройти техосмотр. На таком даже ездить опасно, не то, что людей катать. Машину отправляют на штрафстоянку. Там она простоит, пока суд не примет решение по административному  делу об отсутствии лицензии на перевозку. Как правило, штраф за такое нарушение – тысячи полторы, главное - убрать нелегала с дороги на время рассмотрения дела. То есть, месяца на полтора. Попасть на эвакуатор можно и исправной  машине. Так, этот водитель такси, гражданин Киргизии, на дорогу выехал без путевки.

эвакуация нелегального такси

По опыту сотрудники Ространснадзора знают, что нелегалы на медосмотры не ходят. А, значит, возить людей, могут и в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Выявить и наказать их - главная задача профилактических рейдов. Проводят их на основных транспортных развязках и у крупных магазинов. Так, за три часа этого рейда нарушения обнаружили в каждой машине.

«Мы постоянно обращаем внимание и на техническое состояние транспортных средств, и на наличие у водителей документов. Главное, принимаем меры, которые позволяют избавить дороги от нелегалов», - рассказал инспектор Ространснадзора Эльдар Холин.

За последний месяц в Тульской области составлено пятнадцать протоколов на водителей такси. Большинство из них не имели разрешение на перевозку. Кто-то ездил без прав. А некоторые, вообще подделали документы. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник

Короткая ссылка на новость: http://taxilife.ru:80/~rCmLL
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru