Бум нелегальных такси в Неаполе


Бум нелегальных такси в Неаполе
24 Июля 2020

Как сообщает издание Fanpage, в Неаполе с момента начала пандемии коронавируса наблюдается бум количества нелегальных такси. В последние несколько недель эти сквоттеры даже начали нагло парковаться на стоянках такси на Центральном вокзале или в районе Ларго Сермонета возле причалов. У некоторых даже нанесена реклама на бортах автомобилей.

Лавина возмутительных объявлений об услугах лже такси размещается в социальных сетях, которая сопровождается предложениями поездок в больницу или для посещения врачей в клиниках, на автомобилях без дезинфекции.

Появилось много нелегальных белых автомобилей, которые забирают пассажиров на улице и перевозят их по городу, но совершенно незаконно, без какой-либо гарантии того, что автомобиль соответствует требованиям безопасности, были подвергнуты проверке муниципалитетом на наличие лицензии такси или соблюдают обязательные санитарные меры во время Covid19.

Создалась ситуация, которая очень сильно повысила напряженность с обычными таксистами, которые делают всё возможное, чтобы преодолеть кризис. В то же время количество фото и видео отчетов о несанкционированных такси, поступающее в местную полицию множатся. 

«Таким образом, подобное положение вещей не может продолжаться, - объясняет Сиро Лангелла, советник по общественному транспорту города Неаполя, - если администрация не примет немедленных мер с помощью отдела местной полиции, который привлекается для проверки незаконных такси, я поставлю вопросы перед мэром. Ситуация дальше категорически не приемлема. Несанкционированные такси в настоящее время заполонили весь  город. Даже по выходным, во время ночной жизни на площади Пьяцца Виттория и на набережной припаркованы бомбилы, которые предлагают поездки за 5 евро. В социальных сетях они штурмуют группы и страницы с совершенно незаконными рекламными объявлениями. Это не только наносит экономический ущерб для такси и категории транспорта NCC, но и риск для путешественников, которые не знают, к кому в салон они попадают.

Положение о такси, содержащее правила и кодекс поведения, должно быть обновлено, поскольку действующие правила датируются 2005 годом и не включает в себя новые правила. В Неаполе выдано 2376 лицензий такси и 154 лицензий NСС (аренда автомобиля с водителем - примечание TaxiLife). Необходимо неукоснительно соблюдать правила как для транспорта, так и для личной безопасности». 

«Явление незаконного таксования в последние месяцы резко распространилось, - говорят в профсоюзе такси - Зафиксированы даже возмутительные случаи, когда псевдо водители такси распространяют рекламу в медицинских клиниках или размещают её на бортах нелегальных такси, чтобы перевозить людей в больницу и клиники. Но какая безопасность может быть при поездке на автомобилях, которые не подлежат никаким сертифицированным санитарно-гигиеническим проверкам? Регулярные такси подвергаются проверкам со стороны правоохранительных органов. Здесь мы поднимаем вопросы о фейковых таксомоторах, которые также могут перевозить людей с ослабленным иммунитетом. Если автомобили не продезинфицированы, существует риск заражения, есть опасность грабежей в ущерб людям, которые используют эти машины в субботу вечером. Мы уже уровня дикого запада». 

Перевод TaxiLife

Короткая ссылка на новость: http://taxilife.ru:80/~3kdSb
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru