Как тулякам обезопасить себя при вызове такси


Как тулякам обезопасить себя при вызове такси
26 Августа 2020

Нарушает почти каждый. Все таксисты, которых сегодня остановили на тульских улицах сотрудники ГИБДД – не соблюдают требования законодательства, а, значит, не обеспечивают безопасность пассажиров.  И проведенный на улицах Тулы рейд – тому доказательство. За руль садятся водители без техосмотра и медосмотра, перевозят детей без специальных кресел, а некоторые – вообще не имеют разрешения на перевозку.

Сотрудники Транснадзора ловят нелегальных таксистов вместе с экипажем ГИБДД. Последние - имеют право останавливать автомобили. Первые - работают с документами. Во время очередного рейда, который проходил у крупного торгового центра в Туле, ни одна машина без штрафа от стражей порядка не уехала.  Даже те, водители которых уверены, что работают с соблюдением всех норм законодательства. 

проверка такси

Даже действующее разрешение на перевозку людей  в машине, которая с виду подходит под все параметры такси, не дает пассажиру гарантию  безопасности. Например, у машины может истечь срок действия диагностической карты, а значит, ее техническое состояние неизвестно.

Если к вам приезжает автомобиль не белого и не желтого цвета - это уже звоночек о том, что к вам приехал нелегал. Если на крыше нет атрибутики такси, то веский повод задуматься. Если автомобиль белого и желтого цвета, пассажир имеет право проверить, есть ли у водителя разрешение на осуществление перевозок. Есть даже специальный сайт, где можно вбить номер и узнать необходимую информацию.

проверка такси

По информации общественников, ежедневно на улицы Тулы выезжает около десяти тысяч машин такси. При этом официальное разрешение есть только у полутора тысяч. Остальные – не проходят технические и медицинские осмотры, не платят налоги, а главное - практически не несут никакой гражданской ответственности за здоровье и жизнь пассажира. То есть получить компенсацию с нелегала в случае ДТП просто невозможно. 

Штрафы за самые распространенные нарушения колеблются от 1 до 3 тысяч рублей. Прибыль за один день работы нелегала с лихвой превышает эту сумму. Даже арест автомобиля не всегда дает гарантию того, что на дорогах станет безопаснее. Как правило, серые таксисты такие машины арендуют. И за аренду платят, даже когда машина стоит на штрафстоянке. Получается, водитель вполне может сесть за руль другого арендованного авто, и опять начать нарушать.

Источник

Короткая ссылка на новость: http://taxilife.ru:80/~N4GhX
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru