В Москве обсудили новый законопроект о работе такси


В Москве обсудили новый законопроект о работе такси
20 Июля 2022

В Общественной палате города Москвы прошло заседание Комиссии по транспорту, на котором обсудили законопроект «О регулировании перевозок легковыми такси».

Собравшиеся эксперты отметили важность изменений в этой отрасли.

«Благодаря новому закону, надеюсь, поездки на такси для пассажиров станут безопаснее, ведь самое главное для нас, как для членов этой профильной Комиссии, чтобы пассажиры легковых такси могли передвигаться безопасно и с комфортом, а водители работали в соответствии с законом и соблюдали режим труда и отдыха», — заявила председатель Комиссии Общественной палаты Москвы по транспорту Сабина Цветкова.

Отмечается, что новый законопроект позволит четко обозначить права и обязанности агрегаторов и сформулировать условия для работы зарубежных компаний в сфере пассажирских перевозок в РФ. Также планируется создать единый для всей страны цифровой реестр легковых такси, разрешить работу в такси для самозанятых и ввести специальный экзамен на знание местности для водителей.

«Благодаря реформе и при поддержке Правительства Москвы, правильной работе компаний такси рынок полностью легализован, поднята на новый уровень сама услуга, которая стала доступнее для граждан, а также сократилось время подачи автомобиля, благодаря субсидиям Правительства Москвы компании такси смогли полностью обновить автопарк и теперь он один из самых молодых в Европе», — подчеркнул замруководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, Андрей Корнеев.

На некоторые спорные аспекты нового закона указал член Общественной палаты и экспертных советов по транспорту Москвы Норайр Блудян.

«Требуют уточнения, на мой взгляд некоторые формулировки: во-первых, порядок получения разрешения на пассажирские перевозки самозанятыми: они будут получать его в частном порядке или через посредничество служб заказа; а во-вторых, приоритет закона перед любыми договорами участвующих в процессе организаций – на данный момент формулировки, на мой взгляд недостаточно точно прописаны», – отметил он.

Участники встречи единогласно одобрили законопроект в общем виде. Законопроекту осталось пройти еще две стадии согласования, после чего он вступит в законную силу.

Источник

Короткая ссылка на новость: http://taxilife.ru:80/~dhTFB
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru