Ижевские таксисты представились мамой ради рекламы


Ижевские таксисты представились мамой ради рекламы
13 Января 2013

Тысячи жителей Ижевска в конце прошлой недели получили сообщение на телефон. Вместо номера стояло имя «МАМА». Вот только на самом деле, это письмо пришло от одной из городских служб такси. В сообщение сообщалось – «Солнышко, экономь деньги, (указан номер телефона службы), до меня доедешь за 80 рублей. Жду!». Представившись мамой, компания хотела лишний раз прорекламировать свои услуги. Но добилась обратного эффекта. Возмущенные жители города решили устроить настоящий бойкот.

- Мало ли среди получателей этой смски детей-сирот, да и просто взрослых людей, которые уже похоронили своих мам?! – написал пост на городском форуме пользователь под ником kortez1990. - Я не знаю, что в голове у людей, которые это придумали, у рекламщиков, которые это запустили. Неужели ни на минуту не возникло мысли о неэтичности содержания смс-рассылки? Хочу написать письмо или лично сказать руководству о том, что слезы детей, потерявших маму - не самая лучшая самореклама! Больше этими номерами я пользоваться не буду и другим буду говорить! Каким надо быть иродом и морально низким человеком, чтобы придумать это!

На городском форуме разгорелась настоящая дискуссия. Многие комментирующие предлагали устроить бойкот службе такси. Сделать как можно больше ложных заказов машин в разные районы города.

- Поправьте, если я не прав, но вроде бы есть нормативные акты, регулирующие подобную смс-рассылку. К тому же у большинства мама в сотовом телефоне наверняка так и записана - "мама". И смс пришла как будто бы от лица "мамы" предполагаемого собеседника. ИМХО вполне резонный повод направить запрос в прокуратуру о проведении проверки, - прокомментировал ижевчанин под ником АркАнгел.

- Тоже получила такую смску... как нож в сердце...Я конечно понимаю,что для получения прибыли все средства хороши,но есть же какой-то и моральный предел. НИКОГДА я услугами данной компании пользоваться не буду и всем своим знакомым-друзьям не посоветую. И конечно этого так сказать креативного рекламщика нужно просто уволить, - поддержала пользователь с ником Мусинда.

К чему приведет такая волна негодования, пока сказать трудно.

Кстати, это уже не первый случай, когда городские службы пытаются прорекламировать свои услуги, представляясь различными именами. В конце прошлого года постоянные клиенты одной из служб получили сообщение, где вместо номера значилась «Госдума».

Источник: http://www.taxiworld.ru 


Короткая ссылка на новость: http://www.taxilife.ru:80/~XF43V
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru