Севастопольские таксисты рассказали, почему скручивают «шашечки»


Севастопольские таксисты рассказали, почему скручивают «шашечки»
24 Октября 2017

Севастопольские таксисты вынуждены «скручивать шашачки», поскольку им не оформляют профессиональные полисы ОСАГО. Как передает корреспондент «ФедералПресс», этом сегодня на заседании координационного совета при правительстве заявила председатель профсоюза работников общественного транспорта такси Алла Лазарева.

«На сегодняшний день легальные водители снимают отличительные знаки потому, что у них отсутствует полис ОСАГО с отметкой «такси». И никто не может повлиять на автостраховщиков, ни Центробанк, ни Минтранс. Единственное, чего мы добились после длительной переписки, – оформление полисов в электронном варианте, однако после того, как в январе выдано пять документов, больше не удалось получить. Чтобы сотрудник ГИБДД не оштрафовал таксиста, они снимают шашечки», – сказала Лазарева.

Она добавила, что несмотря на подписанное соглашение между Севастополем и Республикой Крым, водители не могут работать на территории другого субъекта федерации.

Член общественной палаты Ольга Дронова на заседании координационного совета при правительстве зачитала коллективное обращение таксистов, в котором они просят организовать официальные места стоянки такси (особенно в центре города). Вторым пунктом значится просьба при введении платных парковок предусмотреть льготные места для водителей такси. Она предложила проверить диспетчерские службы на предмет привлечения нелегальных водителей.

Как сообщил начальник отдела развития транспортной инфраструктуры Анатолий Терещенко, из 2,5 тыс. такси на сегодняшний день разрешение на деятельность выдано 1140 водителям. В планах властей до конца года легализовать 1,5 тыс. машин. Терещенко заявил, что в качестве поощрительной меры за «выход из тени» легальным таксистам разрешается подвоз пассажиров на массовые мероприятия при частичном перекрытии движения.

Вице-губернатор Илья Пономарев поручил департаменту транспорта обсудить с концессионером возможность предоставления таксистам льготных мест на платных парковках.

Источник

Короткая ссылка на новость: http://taxilife.ru/~TYqwM
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru