В Беларуси у таксистов изымают автомобили


В Беларуси у таксистов изымают автомобили
27 Декабря 2017

Сотрудники инспекции Министерства по налогам и сборам по Брестской области выявили многочисленные нарушения в работе мобильного сервиса заказа такси «Максим».

Сервис начал работу в Бресте во второй половине нынешнего года. Клиентов он привлекал массированной рекламной кампанией и низкой стоимостью поездок. Однако сотрудники налоговой инспекции выявили в работе оператора более 70 фактов нарушения закона.

«Максим» привлекал к работе водителей без лицензий на перевозку пассажиров. К тому же, многие из них не были зарегистрированы в качестве наемных работников или индивидуальных предпринимателей.

В пресс-центре областной инспекции МНС сообщили, что оператору доначислено налогов и штрафов более чем на семь тысяч рублей (RB 204 370 - примечание TaxiLife). На 13 автомобилей физических лиц наложен арест:

- В Беларуси деятельность по перевозке пассажиров могут осуществлять юридические лица или индивидуальные предприниматели, которые имеют соответствующую лицензию. Физические лица могут привлекаться субъектами предпринимательской деятельности в качестве наемных работников с соблюдением требований действующего законодательства. Те, кто желает подзаработать в нарушение Гражданского кодекса, становятся участниками незарегистрированной предпринимательской деятельности.

Появление на рынке пассажирских перевозок российской службы заказа автотранспорта «Максим» вызвало недовольство  и у барановичских таксистов и обеспокоенность у сотрудников налоговых органов.

Главная проблема, которая возникла с появлением сервиса «Максим» – рост числа нелегальных перевозчиков.

Сервис работает в двух городах Брестской области – Барановичах и Бресте.

Когда начали поступать жалобы на службу «Максим», сотрудники налоговых органов стали тщательнее контролировать сферу пассажирских перевозок и выявили более нескольких десятков фактов нарушения действующего законодательства с использованием мобильного приложения сервиса заказа такси «Максим».

В Барановичах арестовано семь автомобилей, владельцы которых перевозили пассажиров нелегально: без лицензии и регистрации в качестве ИП, сообщили в ИМНС по Брестской области. По решению суда их могут конфисковать как орудие совершения административного правонарушения. Нарушители заплатили налоги и штрафы на сумму около 2300 рублей.

Статья подготовлена по материалам https://www.sb.by и https://www.intex-press.by 

Короткая ссылка на новость: http://taxilife.ru:80/~zwIHO
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru