Южноафриканские таксисты разбушевались


Южноафриканские таксисты разбушевались
26 Января 2018

Средства массовой информации передают из Питермарицбурга (город в Южно-Африканской Республике, центр провинции Квазулу-Натал и её второй по населению город), что в четверг там прошла ожесточённая акция протеста таксистов.

Причиной вспышки массовой агрессии является недовольство водителей несправедливо назначаемыми, по их мнению, огромными штрафами. Они требуют от полиции отменить их, а штрафы за то, что автомобили не имеют лицензий, выписывать их владельцам, а не таксистам.

Участники беспорядков жгли припаркованные автомобили и покрышки, перегораживали транспортные развязки, запрещали журналистам и прохожим производить фото и видеофиксацию их действий.

Из-за этого пострадала масса пациентов больницы Edendale, подступы к которой были заблокированы, и скорой помощи, так как врачи не могли попасть на свои рабочие места. Отменены запланированные операции, не производился приём больных. Акушерское отделение с утра смогло принимать роды только в одном кабинете, второй был открыт только после 13:00.

протест таксистов

Министр здравоохранения Сибусисо Дхломо решительно осудил жестокие протесты таксистов. 

«То, что здесь произошло, совершенно неприемлемо. Мы не можем позволить себе допускать подобного, когда доступ к медицинскому обслуживанию, в том числе людям, находящимся в опасных для жизни ситуациях, может быть нарушен несколькими людьми, у которых есть претензии к властям. Независимо от того, насколько законны их требования, мы не можем позволять убивать людей только из-за безответственных действий некоторых. Это просто не может быть оправдано», - заявил Дломо.

протест таксистов

протест таксистов

Репортер «T W Witness» подверглась жестокому обращению со стороны водителей такси, которые напали на неё и пытались запугать.

Репортер Нокутула Ханьиле была сбита с ног на землю большой группой таксистов, которые заблокировали дорогу рядом с перевалом Имбали на Моисей Мабхид-роуд.

«Когда я пришла к протестующим, я решила поговорить с водителями такси, чтобы выяснить, в чем дело, и уйти», - сказала Ханьиле.

После интервью таксисты озверели, когда она попыталась сфотографировать их. 

«Когда я уже уезжала, я достала свой телефон, чтобы сфотографировать протестующих, и они просто сошли с ума. Большая группа, несущаяся на меня с палками, окружила машину.

«Они махали руками и кричали на меня ... обвиняли меня в попытках сфотографировать их, чтобы полиция потом могла их легко идентифицировать».

Она умоляла их отпустить ее. Спас пострадавшую один из автолюбителей, который отбил её у толпы и вместе с группой присутствовавших женщин препроводили её в безопасное место.

протест таксистов

О другом инциденте на пересечении улиц Церкви и Бошоффа рассказали очевидцы событий Номпило Кунене и Керушун Пиллэй. Они снимали происходящее на камеру.

В конце концов, некоторые из таксистов подошли к транспортному средству со стороны водителя и вытащили ключ из замка зажигания, потребовав, чтобы Кунене удалила видео со своего мобильного телефона.

Один из участников подошел и попытался схватить телефон. Со стороны пассажира протестующие таксисты начали стучать в окно, требуя, чтобы видео было удалено.

Кунене сказала, что протестующие угрожали ей, заявив, что они избили ее. Видео было удалено, и журналистам было разрешено уехать.

Все трое сказали, что они собираются сообщать об инцидентах в полицию и открывать дела.

Комментируя произошедшие инциденты, председатель молодежного форума южноафриканских национальных редакторов (Sanef) Махласс Махласе сказал:

«Мы ужаснулись, когда услышали о нападении, особенно на женщину-журналиста, в насилии таксистов в Квазулу-Натале. Важно, чтобы представители общественности уважали работу журналистов. Работа, которую они делают, интересует общественность. Они имеют право свободно выполнять свою работу без страха, и мы не можем терпеть инциденты, когда они чувствуют себя запуганными или находящимися под угрозой », - сказал Махласе.

«Журналисты рискуют своей жизнью каждый день, освещая многочисленные насильственные протесты в Южной Африке. Они обязаны освещать южноафриканскую историю, и мы ожидаем, что представители общественности в свою очередь позволят им выполнять свою работу. Мы призываем журналистов сообщать о подобных инцидентах, чтобы мы могли также проверить, будет ли полиция их расследовать».

Материал подготовлен порталом TaxiLife по публикациям местных изданий

Короткая ссылка на новость: http://71.taxilife.ru:80/~nOBgm
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru