В Румынии прошли акции протеста против Uber


В Румынии прошли акции протеста против Uber
29 Января 2018

Как сообщает Taxi Observator, в четверг в Тимишоаре (Румыния) 300 таксистов провели акцию протеста против деятельности Uber рядом со стадионом «Dan Păltinişanu». Протест возник спонтанно. Во время демонстрации участники попросили власти запретить эту услугу по всей стране.

Недовольство таксистов возникло в результате громкого скандала, произошедшего в ночь со среды на четверг, когда водители Uber и таксисты сражались между собой и преследовали автомобили друг друга по всему городу. Участники конфликта успокаивались только после вмешательства жандармов из Mobile Group. В четверг около 15:20 сотни водителей такси двинулись протестовать в район, где живет мэр города Николас Робу.

В последнее время партнеры Uber перешли к методу запугивания легальных таксистов. Всё началось в Тимишоаре, вскоре после открытого уличного конфликта в столице между водителями Uber и таксистом перед клубом «Expired» .

Полицейские также приехали на место происшествия, а таксист попросил помощь у своих коллег. Протест состоялся после того, как 20 декабря 2017 года Судом Европейского Союза (CJEU) было принято решение о том, что Uber должен будет соблюдать те же правила, что и правила, применяемые к компаниям такси.

Uber, который в последнее время вступил в конфликт с властями в нескольких европейских странах, утверждал в Европейском Суде, что он считает себя прежде всего технологической службой, которая играет роль посредника между частными лицами и водителями.

Аргументы Uber не убедили генерального адвоката генерала Мачей Шпунара. По его майским экспертным оценкам, «электронная платформа Uber, даже если она и является инновационной концепцией, в основном относится к транспортному сектору и поэтому должна иметь лицензии и соглашения, требуемые национальным законодательством», - цитирует B1.

В Тимишоаре водители такси вывесили плакаты с надписями, такими как «Требуем ликвидации пиратства» или «Удаление Uber с рынка или его легитимность».

Представители Uber Romania опубликовали пресс-релиз, в котором они рассказали как относятся к недовольству водителей такси Тимишоары: «Мы проанализируем ситуацию и наладим диалог ... Румыния - важная страна для нас. Мы хотим продолжать развивать наши услуги здесь, в угоду более чем 450 000 человек, которые уже пользуются ими на государственном уровне. В прошлом году десятки тысяч пользователей получили услуги Uber в Тимишоаре, 12% из которых являются туристами из 59 стран мира.

Городской транспорт меняется. Мы думаем, что нам нужно обсудить будущее городов, а не их прошлое. Мы предлагаем властям Румынии и всем субъектам отрасли такси обсуждать решения, которые уже были приняты другими государствами-членами ЕС, решения, которые поощряют новые альтернативы персональным автомобилям и приносят больше пользы местным общинам».

Примерно 45 человек были задержаны полицией. Только трое потерпевших от агрессоров подали жалобы в полицию, следствие продолжается. Источники утверждают, что эти три дела будут объединены в одно.

Вчера в Бухаресте прошёл спонтанный протест водителей такси, которые поддержали своих коллег из Тимишоары. Он начался, как обычно с проезда колонной по главной авеню, и завершился митингом перед зданием парламента на площади Конституции. Более 300 таксистов выразили неудовлетворение молчаливым признанием властями феномена цифровых услуг, что привело к увеличению количества людей и компаний в рамках теневой экономики.

На самом деле, водители такси крайне раздражены вызывающим отношением этих водителей, которые на самом деле практикуют работу в нелегальном такси, платя только сборы за услуги внутри интернет сообщества. Никаких претензий не было удовлетворено из тех, которые водители такси выдвигают на протяжении почти двух лет, пытаясь привлечь внимание к этому явлению посредством массовых автопробегов.

Перевод TaxiLife

Короткая ссылка на новость: http://www.taxilife.ru:80/~CuGse
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru