Налоговые послабления для таксистов и инвалидов


Налоговые послабления для таксистов и инвалидов
23 Марта 2018

Как сообщает Royal Gazette, водители такси, люди с ограниченными возможностями и молодые предприниматели получат финансовую помощь после того, как в 2018 году Палата представителей Бермудских островов единодушно приняла поправки к закону о налоге на заработную плату. В то же время, налог на заработную плату для сотрудников хозяйственных предприятий увеличен правительством примерно на $ 10 млн. Дэвид Берт (David Burt), премьер-министр и министр финансов поздравили Палату в связи с принятием этих поправок к бюджету 2018-2019.

Помощь выделяется «лучшим сотрудникам», получающим доход частично или полностью, путем распределения прибыли от бизнеса, а не только за счет начисленного вознаграждения. Закон о налоге на заработную плату 1995 года теперь необходимо изменить, чтобы получатели в обязательном порядке декларировали все заработные начисления.

Второй этап увеличения налога на заработную плату, который предложила партия Единый бермудский альянс, не будет реализован в соответствии с поправкой, но тем не менее водители такси и инвалиды также получат финансовые уступки. Будет налоговое послабление для работников с низкими доходами, налоговые каникулы для тех, кто зарабатывает менее $ 96 тыс. в год.

Оппозиционный лидер Жанна Атерден назвала эти меры «очень обнадеживающими». Она особо отметила, что уступки инвалидам повысят местную производительность труда. Что касается освобождение от налога на заработную плату для молодых предпринимателей в первый год ведения бизнеса, г-жа Атерден сообщила, что они не должны в течение этого периода менять свою деятельность, если хотят получить налоговые каникулы.

Заместитель министра по делам инвалидов Тине Фурберт (Tinée Furbert) особенно довольна налоговым стимулом для инвалидов. По её словам, необходимо изменить отношение на рабочем месте к людям с ограниченными возможностями.

«Я очень рада и благодарна руководству финансового блока Палаты. К сожалению, бывает очень низкий уровень трудоспособности», - сказала она, добавив, что хочет, чтобы работодатели чувствовали себя комфортно, нанимая людей с разными способностями.

Премьер-министр сказал, что при внесении поправок его партия выполняет свое обещание «построить лучшие и более справедливые условия для жизни на Бермудских островах»: «Мы делаем то, что должны делать».

Перевод TaxiLife

Короткая ссылка на новость: http://taxilife.ru:80/~6YAt5
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru