Канада: нелегальные такси – это большая проблема для аэропорта Пирсон


Канада: нелегальные такси – это большая проблема для аэропорта Пирсон
6 Апреля 2018

Как сообщает Toronto.CTV news, в прошлом месяце женщина, прилетевшая домой после недельного отдыха в Орландо, чуть не попала в аварию на нелегальном такси. По словам полиции округа Пил, подобные случаи встречаются довольно часто.

Меган Шредер (Megan Schroede) села в самолет 18 марта, после мартовского отпуска. Она планировала взять такси до дома, прибыв около полуночи в международный аэропорт Пирсон.

«Когда я направлялась к зоне такси, ко мне подошел мужчина. Он был одет в костюм, выглядел хорошо. Я подумала, что он водитель лимузина, - рассказывает она корреспонденту CTV News в Торонто, - мужчина спросил, нужно ли мне такси».

Этот человек отвел Меган наверх, к выезду и сказал, что он диспетчер. Он предложил Шредер разумную цену за поездку. «Мы немного подождали, подъехала машина. Это был обычный лимузин, на котором я не увидела лицензионного знака. Это было немного подозрительно, - сказала Шредер, - мои чувства подсказывали мне, что я должна уйти, но я не знала как».

Когда она уже ехала в машине, их остановил полицейский. Он сказал Шредер, что она села в нелегальное такси и что есть вероятность, что её ограбят. Полицейский рассказал  о людях, которые промышляют в аэропорту, пытаясь организовать перевозки без необходимого разрешения. С ними сотрудничают водители без лицензии и страховки.

На сайте аэропорта сказано, что только лицензированные такси и лимузины, принадлежащие аэропорту Пирсон, могут заниматься пассажирскими перевозками. Полиция округа Пил заявила, что офицеры ежедневно сталкиваются с нелицензированными такси, и что нынешних штрафных санкций недостаточно, чтобы прекратить деятельность подобных людей. В соответствии с законом о дорожном движении водитель, который незаконно берет пассажиров, может быть оштрафован на 365 долларов.

Констебль Балли Сэни (Bally Saini) сообщила CTV News в Торонто, что путешественники не должны пользоваться транспортными услугами случайных лиц в аэропорту. Они должны следовать указателям и идти прямо в обозначенные зоны посадки.

«Самое главное, когда вы садитесь в нелицензированное такси, вы рискуете», - предупреждает полицейская. «Если вы попадете в аварию, то вам придется самостоятельно оплачивать все медицинские расходы. Если этот человек украдет ваш багаж, то у вас не будет никакой информации о нем».

По словам Сэни, полиция округа Пил имеет посты как в терминале-1, так и в терминале-2 аэропорта Пирсон. Сотрудники всегда находятся на месте, чтобы помочь путешественнику, если он находится в трудной или опасной ситуации. Что касается Шредера, то её многому научил этот случай, поэтому ей есть, что рассказать другим путешественникам по поводу деятельности нелицензированных такси: «Лучше дойдите до зоны такси, прежде, чем сядете не понятно к кому. Если вы хотите взять лимузин в аэропорту, не спешите с выбором машины».

Перевод TaxiLife

Короткая ссылка на новость: http://taxilife.ru:80/~GGZyR
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru