Тунис: началась бессрочная забастовка таксистов


Тунис: началась бессрочная забастовка таксистов
11 Апреля 2018

Как сообщает Kapitalis, если у вас создалась чрезвычайная ситуация, не вздумайте ловить и вызывать брать такси во вторник, 10 апреля 2018 года. Вы не найдете ни одного жёлтого автомобиля, по крайней мере, в Тунисе. Тунисский союз индивидуальных таксистов (UTII) решил провести открытый протест. 

Союз предупредил, в своём заявлении, опубликованном в субботу, 7 апреля, что водители такси с этого вторника начнут бессрочную открытую забастовку. 

Тунисский союз индивидуальных таксистов объясняет этот шаг невыполнением требований водителей, в частности, увеличить тарифы на их услуги и прекратить маргинализацию профессии таксист. 

Председатель Тунисского союза индивидуальных такси Мохамед Али Арфауи выразил намеренность профсоюза начать забастовку для выполнения своих требований. 

Об этом же заявил и генеральный секретарь Тунисского союза индивидуальных таксистов (UTTI) Фаузи Хабучи в своём интервью на радио Mosaic FM. Он отметил, что таксисты будут поддерживать эту забастовку до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены министерствами транспорта и внутренних дел.

Следует напомнить, что таксисты требуют повышения тарифов, субсидий на топливо и введения мер для того, чтобы справиться с ростом случаев нападений на них.

«Водители не могут свести концы с концами из-за недавнего повышения цен, в том числе на топливо. Власти должны взять на себя ответственность за сложившуюся ситуацию», - сказал Фаузи Хабучи.

Обратите внимание, что некоторые водители такси предпочли не участвовать в этой забастовке по разным причинам.

Большинство из них сняли свои фонари такси и незаметно перевозили клиентов, чтобы не спровоцировать гнев и нападения их товарищей.

Несколько сотен автомобилей такси перекрыли ключевые улицы столицы.

Перевод TaxiLife

Короткая ссылка на новость: http://taxilife.ru:80/~SstuL
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru