Didi - китайский соперник Uber начинает набор водителей в Мексике


Didi - китайский соперник Uber начинает набор водителей в Мексике
13 Апреля 2018

Как сообщает The Yucatan Times, китайская транспортная компания Didi Chuxing начала публичный запуск своего веб-сайта в Мексике, который рекламирует его сервис для водителей и пассажиров, и создает предпосылки конфронтации с дорогостоящим соперником Uber.

В конце прошлого года Didi начала строить планы по работе в Мексике, сообщает Reuters, отметив, что это первый запуск за пределами Азии.

Перегруженные улицы Мексики, слаборазвитая система общественного транспорта и растущая база пользователей смартфонов делают эту страну «благодатной почвой» для транспортных услуг на основе приложений.

Сайт  Didi  проинформировал, что компания начнет работать «очень скоро», не указывая конкретную дату.

Компания заявила, что в попытке привлечь больше водителей не будет снижать тарифы до 17 июня. После этого она снизит ставки на 20%, это  ниже, чем тарифы Uber на большинстве рынков.

Она также предлагает бонусы водителям, которые вербуют других водителей и пассажиров, что является общей тактикой для компаний, конкурирующих за участие в новом рынке.

Uber, базирующаяся в Калифорнии, является ведущей компанией в сфере частных транспортных услуг в Мексике, где она насчитывает 7 миллионов пользователей в более чем 30 городах. В июле прошлого года Uber достиг 87% рынка услуг такси в Мексике, это самая большая доля в Латинской Америке.

В 2016 году Uber продал свой бизнес в Китае Didi, потеряв миллиарды долларов, пытаясь конкурировать с китайской фирмой на его собственной территории.

Пока не ясно, в каких городах Мексики начнет работать Didi . Офис компании находится в модной Колонии Хуарес в Мехико.

В городе с низким уровнем безопасности, коим является столица Мексики, Didi предложит водителям и пассажирам «тревожную кнопку», которая в случае необходимости свяжет их с полицией или другими оперативными службами, говорится в сообщении компании.

Согласно информации с сайта, Didi  начинает с услуг такси, рассматриваются и другие виды транспорта, такие как скутеры, мотоциклы и велосипеды общего пользования.

Перевод TaxiLife

Короткая ссылка на новость: http://taxilife.ru:80/~7RM6N
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru