Паре, которая в общей сложности весит 350 кг, отказали в услугах такси


Паре, которая в общей сложности весит 350 кг, отказали в услугах такси
11 Мая 2018

Как сообщает The Sun, граждане Великобритании Маркус Эдвардс, который весит 228,5 кг и его 120 килограммовая подруга Тейлор Фолкнер рассказали корреспонденту, что они пользовались машинами такси до четырех раз в день, чтобы ездить в гости к родителям, живущим в миле от них, и обратно. Но теперь им говорят, что они заблокированы для вызова автомобилей.

Пара с общим весом почти 350 кг утверждает, что местная фирма такси отказывает им в обслуживании после того, как мужчине поставили в вину, что из-за его веса сломана подвеска двух автомобилей.

Когда супруги попытались вызвать очередную машину, чтобы отвезти их после посещения родителей, операторы сказали, что нет доступных автомобилей, и пусть они попробуют обратиться в другую компанию.

такси в Великобритании

Разозлённая Тейлор позже позвонила для получения объяснений и ей ответили, что Маркусу запрещено пользоваться этим такси.

Тейлор утверждает, по словам операторов, это произошло потому, что два водителя утверждали, что из-за его огромного веса была повреждена подвеска двух машин, включая VW Touran.

пассажиры такси

Теперь пара обвинила таксистов в «дискриминации, направленной против крупных людей» и потребовала отменить запрет.

Маркус, у которого диагностировано ожирение, страдает от целлюлита на обеих ногах, от сгустков в его легких и от проблем с сердцем и телом, пожаловался: «Я был постоянным клиентом фирмы в течение многих лет. Я тратил на такси до 20 фунтов стерлингов в день, и теперь они меня обидели. Из-за моего большого размера я всегда заказывал пять мест для Тейлор и для меня.

Она всегда сидит впереди, а мне приходится пробираться через сиденья назад.

пассажиры такси

Никогда не было проблем с перевозкой, но когда мы позвонили из дома моей мамы во вторник, они сказали, что в течение ночи не было свободных транспортных средств и чтобы мы попробовали вызвать кого-то другого».

Пара поведала, что они всегда бронируют такси, чтобы обе они имели достаточно места для размещения. 

«Я страдаю от ожирения и других медицинских проблем, но это самая настоящая дискриминация в отношении таких больших людей, как я, честных и простых.

Я не верю, что из-за меня были испорчены подвески двух автомобилей,  я думаю, что они просто не хотят, чтобы рядом с ними был человек моего размера.

Они должны понять, что я страдаю от болезни, называемой ожирением. После всех потраченных денег, которые мы отдали им, им должно быть стыдно».

Тейлор добавляет, что у нее тоже избыточный вес, потому что она страдает эпилепсией. Она считает, что компания должна сделать персональное исключение для Маркуса.

В прошлом году, когда пара отправилась в отпуск в Фуэртевентуру, авиакомпания предоставила ему три места, чтобы он удобно сидел.

Тейлор говорит о споре с представителем такси: «Я позвонила в компанию, чтобы узнать, почему возникла проблема с подачей машины в ту ночь, и я была ошеломлена, когда человек, который представился менеджером, сказал, что нам запретили пользоваться их автомобилями потому, что Маркус сломал подвески двух автомобилей.

Я был настолько удивлена, поэтому спросила его, что он, должно быть, шутит. Но он был непреклонен и посоветовал нам в будущем пользоваться услугами другой компании такси.

Я спорила с ним, что они используют свои машины для работы в аэропортах, которые загружаются людьми и чемоданами, и как они после этого могут обвинять Маркуса в механических повреждениях транспорта.

Семейная группа и их багаж будут весить гораздо больше, чем Маркус, а повреждения автомобили могут просто получить, катаясь по выбоинам.

Маркус всегда должен сидеть на трех сидениях, и в прошлом никогда не было никаких проблем, а мы находились в числе их лучших клиентов.

Мы оба сердиты и расстроены их отношением к нам. Мы думаем, что они отказывают в обслуживании потому, что у нас избыточный вес. Но мы можем с этим поделать? Это не из-за того, что мы слишком много едим и пьем.

Я сама готовлю пищу дома, мы едим только полезные для здоровья блюда, а прикасаться к спиртному мы можем только раз в месяц».

Перевод TaxiLife

Короткая ссылка на новость: http://www.taxilife.ru:80/~5Zq3g
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru