За мусор и грязь в такси Калгари повышается плата для пассажиров


За мусор и грязь в такси Калгари повышается плата для пассажиров
9 Июня 2018

Как сообщает CBC, городской совет Калгари (Канада) увеличивает плату за загрязнение такси  со $ 100 до $ 250. 

Ожидается, что те, кто прольёт какие-либо жидкости или их стошнит в салоне такси, заплатят $ 250 за уборку и химчистку.

В итоге вы можете потерять сумму большую, чем стоит ваш обед, если будете мусорить в кабине такси. 

«Сто долларов не покрывают даже часть издержек на химчистку, да ещё при этом водитель теряет в своей заработной плате из-за простоя», - прокомментировал решение совета Джордж Чахал в понедельник. «Поэтому я думаю, что это правильное решение со стороны совета. Я просто надеюсь, что люди перестанут пачкать и мусорить в машинах».

Плата $ 100 впервые была введёна в 2014 году с целью привлечь на работу в ночное время большее количество водителей, но даже тогда эта цифра считалась слишком низкой. 

«На самом деле, я не думаю, что $ 100 действительно достаточная величина», - сказал три года назад мэр города Нахид Ненши.

«Объяснение повышения такой платы в том, что, по мнению таксистов, они не могут выгнать из машины пьяного пассажира, у которого началась рвота в кабине. Полагаю, это имеет смысл ... взять оплату, конечно, будет сложно, но я думаю, что большинство людей, которые бросают мусор в салоне, задумаются, им станет стыдно и они будут соблюдать чистоту. Нам в таких ситуациях приходится полагаться лишь на добрую волю пассажиров».

Такая плата не является штрафом, поэтому она взимается водителем и пассажир обязан заплатить. 

Тем не менее, в соответствии с Постановлением о работе такси, отказ от оплаты проезда в такси предусмотрен административный штраф в размере $ 1000.

Перевод TaxiLife

Короткая ссылка на новость: http://71.taxilife.ru:80/~bTjYO
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru