«Ирония судьбы»-2018: Таксист привез болельщика из Нигерии по адресу в Москве вместо Калининграда


«Ирония судьбы»-2018: Таксист привез болельщика из Нигерии по адресу в Москве вместо Калининграда
14 Июня 2018

Мундиаль, даже не начавшись, уже творит чудеса, которые в нашей стране случаются не только под Новый год.

В минувший понедельник нигериец по фамилии Джонсон (так он сам потом представился) прилетел в столичный аэропорт «Домодедово». Поскольку русским языком парень овладеть не успел, то просто протянул таксисту распечатку с интернет-бронью и попросил отвезти его в гостиницу на Ленинский проспект, 83а. И все бы ничего, только город был указан не Москва, а Калининград!

Бывалого московского таксиста, впрочем, географические детали не заинтересовали. Он без слов усадил Джонсона в машину, привез на Ленинский проспект и высадил у дома №83. Только вместо уютного отеля гостя встретила автомойка. Да и поездка из аэропорта обошлась в копеечку - водила потребовал 6 (шесть!) тысяч рублей.

Отпустив такси, ошарашенный Джонсон в растерянности бродил по столичному проспекту, пока на него не обратил внимание один из прохожих. На помощь пришла и москвичка Татьяна Фисташкина, которая рассказала эту историю в соцсетях.

- Парень сказал, что приехал на ЧМ болеть за Нигерию. У него на шее висел паспорт болельщика, - написала Татьяна. - Как так получилось, что он прилетел не в тот город - не знаю! Слава Богу, у него в Москве оказался брат, и мы на такси отправили Джонсона к нему. Он написал потом, что они встретились. Очень благодарил, сказал, что если бы было больше таких людей, как мы, мир бы царил во всем мире.

Впрочем, два дня спустя мнение Татьяны изменилось. И не в лучшую сторону.

- Теперь Джонсон не кажется таким уж несчастным и обманутым. Наш знакомый из Нигерии, судя по всему, беженец, - разочарованно сообщили москвичка. - Он приехал сюда под видом болельщика, хотя таковым не является. Из нашей с ним дальнейшей переписки становится понятно, что он встретился здесь со своими «братьями»,которые занимаются «плохой работой», какой - неизвестно. Он пишет, что на футбол не сможет попасть, но будет здесь до конца ЧМ. Мол, Россия отличная страна, и он хочет остаться здесь жить. Просит помочь найти хорошую работу...Россия открыла безвизовый режим для болельщиков, а вместе с ними могут приехать такие вот нелегальные мигранты...

Чтобы проверить историю Джонсона до конца, мы уточнили, куда привезли бы нигерийца, если бы он прилетел не в Москву, а в Калининград. Выяснилось, что Ленинский проспект, 83а - это серая советская многоэтажка возле бывшего ДКМ. И самое удивительно, что снять жилье здесь можно - в интернете по этому адресу предлагают апартаменты от 4399 рублей за ночь. Получается, у гостя из Нигерии действительно могла быть бронь, а его история с поездкой на футбол - оказаться правдой.

В Калининграде сборная Нигерии сыграет свой первый матч на чемпионате. В субботу, 16 июня, нигерийцы на нашем новом стадионе встречаются с хорватами. Но эту игру Джонсон теперь уже совершенно точно будет смотреть по телевизору. В Москве.

Источник

Короткая ссылка на новость: http://71.taxilife.ru:80/~g36gP
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru