72-й раз таксисты Эдинбурга устроили праздник для детей с особыми потребностями


72-й раз таксисты Эдинбурга устроили праздник для детей с особыми потребностями
14 Июня 2018

Как сообщает Taxi-point, таксисты из Эдинбурга в рамках 72-й ежегодной благотворительной акции такси, общались с детьми с особыми потребностями.

Процессия такси, украшенная игрушками и разноцветными воздушными шариками с годами стала незабываемой городской традицией. Семьям предоставляется этот праздничный день, который был бы невозможным, если бы его не организовывали водители таксомоторов. Эта традиция появилась после Второй мировой войны и с тех пор пользуется огромной популярностью.

Дети были размещены в автомобили, которые организованной колонной из ярко оформленных такси проехали через весь город для проведения пикника в Арчерфилде, Восточный Лотиан. 

праздничное такси

В ежегодном мероприятии приняли участие 65 машин такси, которые прокатили 120 детей по улицам Эдинбурга, начиная от Эдинбургского зоопарка, а затем через Хеймаркет, Принсес-стрит и Королевскую Милю.

В пути были короткие остановка для покупки мороженого. Конечным пунктом маршрута стало побережье, где и проводился пикник. 

Таксист и секретарь «Эдинбургского союза такси» Кейт Белл сказал: «Очередное великолепное событие стало возможным благодаря великодушию многих людей, от водителей, отказавшихся от дневной работы по перевозке людей, полиции и шотландским байкерам, которые проводят нашу процессию на протяжении всего пути».
Алек Э. Лионс, председатель «Эдинбургского союза такси», продолжил: «Стоит отметить, что без вклада сотен людей, которые приобретают лотерейные билеты, делают пожертвования для покупки подарков от нашей лотереи или уделяют своё личное время на помощь в организации праздника, он не мог бы продолжаться уже более 70 лет». 

На парковке ледового катка Мюррейфилдского стадиона проходили соревнования, конкурсы и вручение призов за лучшее оформление автомобилей такси, лучшее такси, украшенное воздушными шарами, лучших причудливо одетых водителей и лучших оригинально одетых детей. 

Вечером весёлая процессия вернулась в город. Все участники мероприятия, дети и водители получили огромное удовольствие и массу позитивных впечатлений от общения друг с другом. 

Перевод TaxiLife

такси в Эдинбурге

такси в Эдинбурге

такси в Эдинбурге

такси в Эдинбурге

такси в Эдинбурге

такси в Эдинбурге

такси в Эдинбурге

такси в Эдинбурге

такси в Эдинбурге

такси в Эдинбурге

такси в Эдинбурге

такси в Эдинбурге

такси в Эдинбурге

такси в Эдинбурге

такси в Эдинбурге

такси в Эдинбурге

такси в Эдинбурге

такси в Эдинбурге

Короткая ссылка на новость: http://taxilife.ru:80/~7WP06
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru