Это русские! Приключения иностранцев на такси в России


Это русские! Приключения иностранцев на такси в России
8 Июля 2018

Статья  опубликована на страницах издания Esportes.

Возьмите напрокат автомобиль, воспользуйтесь услугами шофера, предварительно оформив заказ, пользуйтесь метро ... Сделайте что-нибудь, но только не садитесь в уличное такси. Вас точно обманут. 

Это один из первых советов, который получают туристы, когда люди говорят, что они едут в Россию: Избегайте такси, особенно в Москве. Сделайте всё, что угодно, но не садитесь в такси, особенно голосуя на улице. 

Опасность, представляемая хитрыми российскими таксистами, которые имеют плохую репутацию, даже хуже, чем их коллеги в бразильской столице, была и остается предметом многих сообщений в национальной прессе. Но являются ли таксисты такими мошенниками в стране, принимающей чемпионат мира по футболу? И да, и нет.  Желающие воспользоваться услугами такси, должны рассчитывать на удачу (молитесь, может быть, это поможет). Если вы сэкономите, то  у вас будет хорошее настроение. 

Прежде чем поймать такси в аэропорту, в многолюдном месте, около отеля (иногда вызывается самим отелем), на улице или где-либо еще, вы должны знать некоторые особенности.

Первое: здесь таксисты ездит быстро (так как каждый российский водитель считает, что он бразильский автогонщик Айртон Сенна (Ayrton Senna). Второе: они очень любят сигналить. Третье, вытекающее из второго: отсутствие у них всяческого терпения. 

Если таксист курит, то он курит во время поездки с вами. И бесполезно просить потушить сигарету. Даже если вам не нравится громкая музыка, он включит её на полную мощность. И если ему необходимо что-то сделать, он остановится. 

Был случай, когда водитель такси (который, кстати, оказался хорошим сыном) при перевозке бразильского журналиста, одновременно с ним подвёз свою маму. Еще один, когда вез группу  в аэропорт Сочи, изменил маршрут и отправился передавать конверт с деньгами  своей жене, чтобы она за что-то заплатила. 

Существует такие случаи, когда речь заходит о необходимости быстрой доставки пассажиров. Таксист в Ростове, который перевозил группу туристов из аэропорта в отель, путешествовал с пассажирами более часа. Это было ночью, ехали они через лес, он остановил машину посередине маршрута, стал долго разговаривать с кем-то по телефону. Поскольку никто из пассажиров не знал русского языка, на дороге не было проезжающих автомобилей, пассажиры очень испугались. Но в итоге все завершилось хорошо. 

Однако, журналисту, ехавшему в  другом такси не повезло. Он был заложником закрытой машине в течение пяти минут, потому что таксист захотел получить больше денег, чем договорились ранее. И он их получил.

Поездки на такси часто, повторяю, часто оказываются дороже, чем должны быть. 

Есть варианты, когда используется фиксированная цена. Пример: тысяча рублей (60 реалов) за маршрут чуть более 3 км после игры со стадиона в Сочи, в ночное время.

«Не надо искать других, другие с вас возьмут ту же цену»,- предупредил водитель такси. Он знал, что  говорил. 

Получение квитанции об оплате - еще одно приключение. Вкратце: есть те, кто говорит, что у них нет квитанций, или предлагают вам вариант типа: «Без квитанции - тысяча рублей, при выдаче квитанции – 1800 рублей».

И бесполезно пытаться понять, почему. Существует также такие водители, которые накручивают расстояния, чтобы потребовать большую цену пользуясь спешкой пассажира. Это случилось в Санкт-Петербурге с парнем, который сказал, что он из Узбекистана, поклонник «Реала», хорошо поговорили, но в конце поездки он попросил тысячу рублей за расстояние менее трех километров. В итоге ему заплатили 400 рублей (25 реалов),  конечно же, он остался недоволен, но всё равно остался в прибыли. 

Ещё один случай в Сочи. Чтобы показать своё превосходство, шофёр открыл бардачок и вытащил револьвер. Поигрывая пистолетом, смеясь над испуганными выражениями лиц пассажиров, сказал: «Здесь так принято, каждый водитель такси вооружен». Пассажир подумал, что лучше всего заплатить «запрошенную» сумму и отказаться от квитанции. 

Несправедливо утверждать, что в России нет хорошей услуги такси. В день, когда группа фанатов опаздывала на самолёт в Самару, где Бразилия играла с Мексикой, они жестами объяснили, что у них всего 10 минут, чтобы попасть в аэропорт. Водитель их понял и довёз их за 8 минут, хотя обычно этот маршрут длится 20 минут. Все доехали целые, никто не опоздал и даже один из этих людей смог написать эту заметку.

Перевод TaxiLife

Короткая ссылка на новость: http://taxilife.ru:80/~CCU15
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru