Борьба с нелегальными таксистами в Сочи вышла на новый уровень


Борьба с нелегальными таксистами в Сочи вышла на новый уровень
10 Июля 2018

Ежедневно сотрудники Госавтодорнадзора вместе с ГИБДД и администрацией города выходят в рейды. Их задача - выявлять незаконных перевозчиков и оперативно пресекать их деятельность. Специально для этих целей задействован оперативный штаб.

Этот автобус, оснащён всем необходимым для мониторинга ситуации на дорогах. Здесь же находятся сотрудники ГИБДД. В случае выявления нарушений инспекторы за этими компьютерами могут в течение нескольких минут оформить правонарушение.

ПАВЕЛ ПРОТАСОВ, ГЛАВНЫЙ ГОСИНСПЕКТОР СОЧИНСКОГО ОТДЕЛА МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛА ГОСАВТОДОРНАДЗОРА ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ И РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ:

- Здесь вы видите рабочие места инспекторов. Их здесь 4. То есть одновременно в случае выявления правонарушений можно оформлять до 4‐х нарушителей здесь. Соответственно эти места автоматизированы, имеются ноутбуки, что значительно упрощает и ускоряет процедуру составления материалов, чтобы не задерживать пассажиров, людей.

В случае грубых нарушений автомобили нелегальных таксистов отправляются на штраф стоянку до вынесения судом решения. Для борьбы с незаконными перевозчиками специалисты разработали также специальное приложение.

АЛЕКСЕЙ ВЕЛИЧКО, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- Называется Реестр такси. И доступно для всех мобильных платформ, его довольно просто скачать. Как же оно работает? Работает довольно просто. Допустим, мы хотим воспользоваться услугами этого водителя. Заходим в приложение. Здесь довольно простой интерфейс. В поле регистрационный знак вводим номер автомобиля и смотрим, есть ли лицензия.

Ну что же, судя по приложения разрешение есть, а это значит, что такси абсолютно легальное.

С помощью приложения можно удостовериться в легальности таксистов различных служб заказа. Сразу после вызова - проверить госномер. И если к вам едет незарегистрированная машина, от неё можно отказаться и попросить диспетчера назначить другую.

НИКОЛАЙ ЧЕКАЛОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. СОЧИ:

- По закону все службы заказа должны предоставить полностью гос номер фрахтователю, то есть заказчику такси перед назначением его. Если цифры говорят, то это уже нарушение закона, соответственно можно написать жалобу в Роспотребнадзор, в Федеральную антимонопольную службу. Это уловка, которой они пользуются специально, чтобы нелегальные такси могли работать.

Почему же не стоит пользоваться услугами бомбил? Всё просто. Работают незаконно, а значит и за стоянием авто и самочувствием водителя перед выходом на маршрут никто не следит. А насколько ответственно незарегистрированные перевозчики подходят к своей работе - вопрос уже другой. И только пассажиру решать, стоит ли доверять свою жизнь таким водителям.

Источник

Короткая ссылка на новость: http://71.taxilife.ru:80/~FUFq4
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru