Высший суд Вены подтвердил, что Uber систематически нарушает закон


Высший суд Вены подтвердил, что Uber систематически нарушает закон
11 Июля 2018

Как сообщает издание Taxi-Times, венский Высший земельный суд оставил в силе судебный запрет на деятельность Uber, вынесенный в апреле, который считает компанию ответственной за нарушение закона. В нем говорится, что если его автомобили такси нарушают установленные правила, то компания должна нести полную ответственность. Теперь Венский районный суд будет решать, как наказывать выявленные нарушения. 

«Это уже третье решение венского Высшего земельного суда, в котором говорится, что действия  Uber с практикой аренды автомобилей являются незаконными», - говорится в пресс-релизе юридической фирмы «Vavrovsky Heine Marth», клиентом которой является таксопарк «40100».

Временный судебный запрет Коммерческого суда в конце апреля заставил Uber отвечать за многочисленные нарушения, такие как «пособничество систематическим коммерческим нарушениям». Адвокат Дитер Гейне (Dieter Heine) заявил, что эти нарушения присущи бизнес-модели, в которой чрезмерно мощный Uber диктует условия более слабым компаниям по прокату автомобилей. 

В своём решении Коммерческий суд приводил доказанные факты нарушений закона и пригрозил штрафом в размере до 100 000 евро за каждое заведённое дело.

Uber всё это время продолжал нарушать законодательство до тех пор, пока не изменил условия онлайн-операций с целью переложить свою ответственность на водителей-частников и компании, занимающихся арендой автомобилей.

Uber обжаловал решение Коммерческого суда, но Высший земельный суд оставил в силе его решение. 6 июля Высший суд в Вене постановил, что Uber, зарегистрированный в Амстердаме, должен работать по австрийским законам.

И снова, часто критикуемая компания пыталась найти лазейку в законах.

«Теперь счёт стал 3:0 в пользу закона»,- радостно констатирует адвокат Гейне (Dieter Heine). «Высший земельный суд в Вене в очередной раз дал четкое определение о незаконности деятельности Uber». 

Всё это время нарушения продолжались в виде незаконно используемых автомобилей в качестве такси. Даже пресса сообщала о мошеннических трюках водителей, обусловленных низкой заработной платой из-за жёсткого демпинга Uber. Несколько нарушений были зафиксированы лицензированными водителями такси документально. Гейне (Dieter Heine) и его команда сообщали о многочисленных инцидентах с водителями Uber.

Обычные предприниматели и их водители могут теперь надеяться, что районный суд в Вене путем наложения штрафов заставит Uber работать, соблюдая закон.

Христиан Хольцхаузер (Christian Holzhauser), управляющий директор такси «40100», хочет убедить  Uber «вести себя в соответствии с требованиями коммерческого права» и «соблюдать основные условия для обеспечения честной конкуренции и социальных гарантий». 

Дитер Гейне (Dieter Heine) уверен в победе: «Решение Высшего суда гарантирует, что Uber будет нести ответственность за подтверждённые многочисленные нарушения, повлёкшие временный судебный запрет на деятельность.

Не смотря на то, что Uber на данный момент утверждает, что с апреля 2018 года кардинально изменил свою бизнес-модель, по нескольким фактам нарушений возбуждены уголовные дела».

Перевод TaxiLife

Короткая ссылка на новость: http://taxilife.ru:80/~0ftcW
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru