Тысячи водителей с судимостями успешно прошли проверку в Uber и Lyft


Тысячи водителей с судимостями успешно прошли проверку в Uber и Lyft
13 Июля 2018

Издание Taxi intell igence рассказывает о проведённом CNN расследовании.

«В ходе проверок на криминальное прошлое при регистрации в системы распределения заказов, проводимых транспортными сетевыми компаниями Uber и Lyft, были одобрены заявки тысяч людей, которые должны были быть отклонены из-за их судимостей», - утверждает CNN на основании проведенного расследования.

Расследование CNN в отношении проверок в Uber показало, что было несколько случаев, когда компания «одобряла регистрацию водителей, нарушая свою политику найма, которая запрещает прием на работу людей с обвинительными приговорами в связи серьезными преступлениями или совершивших тяжкие дорожные нарушения».

Список водителей, которые успешно прошли проверку, включает в себя осужденного за покушение на убийство, обвиняемого в изнасиловании пассажира в Миссури, убийцу, освобожденного условно-досрочно в Техасе, и незарегистрированного иммигранта, обвиненного в сексуальных домогательствах к трем пассажирам в Калифорнии. После расследования CNN они больше не работают с Uber.

CNN сообщила, что Uber и Lyft назвали свои удалённые проверки «надежными и справедливыми». А Uber сообщил, что более 200 000 человек не смогли их пройти в 2017 году, при этом признавая некоторые ошибки: «Хотя форма удалённой проверки не идеальна, это процесс, к которому мы серьезно относимся и постоянно стремимся его улучшать».

Тем не менее, CNN обнаружила, что Uber и Lyft «препятствовали усилиям правительства по созданию новых уровней контроля к процессу отбора кандидатов» и «отказались от дополнительных требований к водителям, таких как сканирование отпечатков пальцев или государственная проверка личности», которые, по мнению некоторых экспертов, помогли бы повысить безопасность пассажиров.

В апреле 2018 года ESR News сообщила, что главный исполнительный директор Uber Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi) опубликовал в своем блоге пост под названием «Задуматься о безопасности», в котором написал, что компания сделает свои проверки более надежными: введет ежегодную повторную проверку личности и судимости у водителей.

В мае 2018 года ESR News сообщила, что, по меньшей мере, 103 водителя, работающих на Uber в Соединенных Штатах, «были обвинены в преступлениях на сексуальной почве или нападениях на пассажиров в течение последних четырех лет» и «31 водитель были осуждены за домогательства и изнасилования».

В том же месяце ESR News также сообщила, что члены Конгресса направили письма генеральным директорам Uber, Lyft, Juno, Curb и Via, чтобы выяснить, какие меры они приняли для обеспечения безопасности пассажиров после расследования CNN и выявленных судимостях.

Растущий контроль за проверками в таких компаниях, как Uber, является одним из приоритетов в деятельности ESR в 2018 году. Это международная фирма, специализирующаяся на проверке трудовых ресурсов со штаб-квартирой в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Перевод TaxiLife

Короткая ссылка на новость: http://www.taxilife.ru:80/~owvPj
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru