Таксисты назвали самое популярное в столице место во время ЧМ-2018


Таксисты назвали самое популярное в столице место во время ЧМ-2018
13 Июля 2018

Наиболее посещаемым местом во время чемпионата мира по футболу — 2018 стал парк культуры и отдыха им. М.Горького в центре столицы — сюда направились 6% болельщиков, заказавших такси. Об этом сообщает сервис такси «Ситимобил» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Вторым по популярности оказался торговый центр «Океания» на западе столицы, в который совершили поездки 4% москвичей и гостей города. Третье место заняли ресторан «Валенок» и ночные клубы, расположенные на набережной Кутузовского проспекта (по 3%), говорится в пресс-релизе.

Наиболее посещаемым местом во время чемпионата мира по футболу — 2018 стал парк культуры и отдыха им. М. Горького в центре столицы — сюда направились 6% болельщиков, заказавших такси. 

Вторым по популярности оказался торговый центр «Океания» на западе столицы, в который совершили поездки 4% москвичей и гостей города. Третье место заняли ресторан «Валенок» и ночные клубы, расположенные на набережной Кутузовского проспекта (по 3%).

По 2% набрали ММДЦ «Москва-Сити», «Стрелка», Rolling Stone, Gipsy, Shakti Terrace и торговый центр «Времена Года», а также Никольская улица - неофициальная зона для фанатов футбола. Никольская оказалась менее популярна, чем парк Горького, так как москвичи не захотели менять свои привычки на время матчей.

По словам аналитиков, они были удивлены таким результатам: «Мы думали, что лидировать будет Никольская улица, как неофициальный символ Чемпионата Мира. Но оказалось, что Парк Горького больше привлекал туристов и москвичей».

Со дня начала ЧМ число заказов такси увеличивалось ежедневно, к середине июля рост составил +61% в сравнении с неделей до начала Чемпионата.

Наплыв болельщиков в Москву пришелся на 10-12 июня, а вот пик — на 24 июня. В этот день число заказов такси из аэропортов выросло на 65%, а с вокзалов — на 80%.

К слову, среди вокзалов в дни матчей самыми популярными стали Киевский и Курский. Рост числа заказов со старта ЧМ составил 21% и 17% соответственно. А вот распределение по аэропортам получилось примерно одинаковым, немного уступил только Внуково. На Шереметьево пришлось 35% всех заказов, на Домодедово — 33%, на Внуково — 30%.

Ранее «РБК-Недвижимость» выяснила, как иностранные болельщики оценивают подготовку нашей страны к проведению ЧМ-2018. Оказалось, что больше всего гостям понравилась архитектура и атмосфера в Санкт-Петербурге. 

Источник

Короткая ссылка на новость: http://taxilife.ru:80/~hkRzz
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru