Более тысячи водителей такси протестуют в Барселоне против приостановки регулирования VTC


Более тысячи водителей такси протестуют в Барселоне против приостановки регулирования VTC
26 Июля 2018

Как сообщает издание Finanzas, в среду, 25 июля в Барселоне более тысячи водителей такси продемонстрировали своё несогласие с решением по отмене ограничений на выдачу лицензий VTC (аренда автомобиля с водителем), которое вынесено Высшим судом Каталонии (TSJC) после апелляции, поданной Министерством развития. Согласно ранее утверждённым квотам, такая лицензия должна была быть одна на 30 лицензий таксистов. 

Этот протест проводится в рамках двухдневной забастовки, организованной профсоюзами таксомоторной отрасли, в ней принимают участие около 150 такси из других испанских городов, таких как Мадрид, Валенсия, Бильбао, Хихон, Севилья и Сарагоса. 

Альберто Альварес, представитель ассоциации Élite Taxi, один из организаторов забастовки, заявил, что таксисты чувствуют себя «преданными» правительством, поскольку «существует закон, который не выполняется», что приносит пользу компаниям, которые работают с лицензиями VTC, таким как Uber или Cabify. 

«Мы демонстрируем давление не на судей, а на министерство развития», - сказал Альварес, который предупредил, что таксисты готовы «блокировать» порты, аэропорты и «всю инфраструктуру», если Министерство не исправит и не отзовёт апелляцию относительно VTC. 

Во время демонстрации, которая началась в 11:00 рядом Барселонской триумфальной аркой и завершилась перед зданием правительства, были озвучены такие лозунги, как «Сплочённое такси никогда не будет побеждено» или «Если мы не будем услышаны, тогда война, война, война», а также применялись многочисленные фейерверки. 

Были также зафиксированы некоторые моменты напряженности, так как протестующие атаковали автомобиль VTC, который забрал пассажиров из отеля Palace, расположенного на Гран-Виа-де-Барселона. Был нанесён ущерб кузову и зеркалу заднего вида, в то время как представители организаторов забастовки пытались отговорить своих коллег от подобных действий. 

Уже у здания правительства, охраняемого плотным полицейским заграждением, демонстранты передали представителям ведомства письмо, требуя, чтобы апелляция была отозвана на ближайшем слушании, которое состоится завтра. 

«Мы попросили представителей власти передать наши ходатайства правительству, которое обязано соблюдать законы, и Министерству общественных работ, которое четко позиционирует себя на стороне водителей такси, а не трех или четырех человек, которые занимаются многомиллионным бизнесом, основанным на торговле административными разрешениями», - указал на встрече президент Национальной ассоциации такси, Хулио Санс Гарсиа. 

Санс подчеркнул, что они сожалеют о неудобствах, которые они могут причинить пассажирам и жителям города, но добавил, что эта борьба «определённым образом связана с их безопасностью». 

Источники из Elfe Taxi объяснили, что намерение водителей такси, которое они демонстрируют, состоит в том, чтобы встретиться с делегацией из правительства, хотя они не уверены, что смогут это сделать, потому что у них нет на это разрешения от администрации. 

Во время двух дней забастовки в Барселоне, которая завершится в пятницу в 06 ч. 00 мин., работа таксистов будет приостановлена и в других городах Испании. 

Демонстрация водителей такси запланирована в Мадриде перед штаб-квартирой Национальной комиссии по рынкам и конкуренции. 

В течение дня в Барселоне произошло минимум два нападения на автомобили Uber. Во время акций также случались столкновения между полицейскими и таксистами.

Водители Uber и Cabify приняли решение приостановить свою работу в Барселоне на неопределенный срок из-за нападений таксистов. Сервисы по перевозкам не будут обслуживать пассажиров до "нормализации ситуации".

Перевод TaxiLife

Короткая ссылка на новость: http://taxilife.ru:80/~9510s
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru