Португальские таксисты будут стоять до конца


Португальские таксисты будут стоять до конца
25 Сентября 2018

Ночевать в своем автомобиле, припаркованном посередине транспортных артерий крупнейших городов - такую тактику выбрали португальские таксисты. Вот уже 6 дней, по данным отраслевых профсоюзов, более 1500 человек блокируют центр Лиссабона, несколько сотен участвуют в забастовке в Порту и Фару.

Они протестуют против "закона Uber", который должен с 1 ноября регулировать работу онлайн-сервисов частных пассажирских перевозок Uber и Cabify.

"Я здесь со среды, - говорит Жозе Сальводор, - с первого часа и первого дня акции протеста. Все это время я ночую в автомобиле и останусь здесь, пока правительство не примет решение!"

Бастующие не могу смириться с тем, что новый закон создает две разные правовые и налоговые системы для перевозки пассажиров.

"Мы считаем несправедливым, что по новому закону на онлайн-водителей не распространяется система квот на максимальное число такси, - говороит Жозе Монтейру, вице-президент Национальной Ассоциации автомобильного транспорта, - и что их тарифы никак не регламентируются".

В аэропортах крупных городов образуются очереди из прибывших туристов, не подозревающих о забастовке таксистов и о том, что оказывается лишь минимум услуг - перевозка стариков и пассажиров с детьми. Создается парадоксальная ситуация: Uber и Cabify отвоевывают клиентов, потерявших надежду дождаться обычного такси".

"Это происходит во многих городах мира. Так что, наверное, ничего необычного", - вздыхает этот мужчина.

"остался только Uber ? Ладно, воспользуюсь их услугами"... - добавляет еще один человек из очереди.

"Португальские таксисты полны решимости и дальше блокировать движение в городах, если правительство не примет во внимание их требования", - передает из Порту наш специальный корреспондент Филиппа Суареш.

Источник


Короткая ссылка на новость: http://taxilife.ru:80/~W4gJ8
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru