Поток французских такси заблокировал женевскую таможню

Поток французских такси заблокировал женевскую таможню
12 Апреля 2021

Как сообщает издание Tio, десятки французских таксистов сегодня утром протестовали на различных пунктах пересечения границы с кантоном Женева, чтобы осудить применение правила, ограничивающего их передвижение в Швейцарии.

С 6.30 они блокируют проезд автомобилей на таможнях Бардоннекс, Валлар и Ферни-Вольтер, сообщил информационному агентству France-Presse (Afp) Эрик Полигот из Федерации независимых такси Верхней Савойи (FTI 74) во Франции.

Они протестуют против проверок их разрешений на работу на территории Швейцарии, которые около года проводились швейцарскими властями на основании старого правила.

Согласно FTI 74, европейская директива 2005 года о признании профессиональной квалификации разрешает водителям такси работать в Швейцарии максимум 90 дней в году с обязательством заявлять эти рабочие дни не позднее, чем за восемь дней.

такси на таможне

Власти Женевы до 2020 года не придавали большого значения этому правилу, сказал Полигот. Но в последние месяцы несколько его коллег, которые не заявили о себе в кантон, были остановлены на границе и были вынуждены вызвать швейцарское такси, чтобы позволить своим клиентам продолжить свои поездки в аэропорт Женевы.

В ходе шестимесячных дискуссий с префектурой Верхняя Савойя, чтобы попытаться достичь  письменного соглашения, профсоюз предлагает, например, использовать специальные наклейки или цифровые технологии, чтобы сделать прохождение пограничного контроля более доступным.

Мероприятие будет продолжаться в течение дня. Во второй половине дня профсоюз встретится со службами французского государства.

Перевод TaxiLife


Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru