Власти Ингушетии возьмут на контроль деятельность такси

Власти Ингушетии возьмут на контроль деятельность такси
20 Октября 2021
Власти Ингушетии утвердили порядок регионального госконтроля за легковым такси. Соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

В частности, в сентябре правительством республики было утверждено положение о региональном государственном контроле в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Ингушетии.

Из документа следует, что региональный госконтроль направлен на соблюдение обязательных требований организациями и индивидуальными предпринимателями, которые работают в данной сфере. Контроль осуществляет министерство промышленности и цифрового развития РИ. Учет объектов регионального госнадзора ведется с помощью реестра такси.

В министерстве промышленности и цифрового развития РИ РБК Кавказ пояснили, что данный документ приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным.

«До вступления в силу данного нормативного акта все полномочия были только у ГИБДД. В число мероприятий по контролю входило: проверка наличия цветографической схемы или ее отсутствия при наличии разрешения, выдача документа (чека), наличие лицензии, кассового аппарата, а также фонаря такси на крыше (шашка) и т.д. Сейчас часть функций снято с ГИБДД и передано в министерство промышленности и цифрового развития региона», — сообщил РБК Кавказ начальник отдела по развитию транспортного комплекса регионального министерства промышленности и цифрового развития Джемалейл Костоев.

По его словам, осуществление регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси является новым направлением в деятельности министерства промышленности и цифрового развития РИ.

«В настоящее время запланированы мероприятия по повышению квалификации сотрудников в данном направлении, обучение, подготовка специалистов, которые будут этим заниматься», — добавил он.

Источник

Общественный совет по развитию такси 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях

taxilife в twitter vkontakte  odnoklassniki

 

Горячие новости такси

  Хочешь больше новостей? Жми! 
Рейтинг@Mail.ru